Отзыв: Книга "Узник моего желания" - Джоанна Линдсей - Мрачные сказки для взрослых девочек
Достоинства: Нет
Недостатки: Сама книга и стиль написания
Книгу "Узник моего желания" подарили моей маме в далёком 1994 году её ученики. Точнее выпускники. Саму книгу я прочитала единожды. После чего пришло осознание, что это не моё.
Во-первых, жанр любовный роман. Но не такой, как, к примеру, у Бенцони. В данном произведении присутствует множество постельных сцен, сцен насилия. И какой-то жертвенности.
Все это растянуто практически на 300 страниц.
При этом я не считаю себя ханжой. Но если все это уместно и умело вписано в контекст.
Во-вторых, стиль написания. Опять же для меня он немного тяжеловат. В плане какой-то женской глупости, наивности, инфантильности. Потому что подобных "любовных романов" с какими-то извращенными фантазиями в 90-е было достаточно много.
Помню у нас была целая коллекция маленьких, белых книг из серии любовный роман. Вот их в подростковом возрасте (лет 15-16) я читала с каким-то упоением, познавая мир взрослых. Сейчас же для меня это полная дребень. И опять-таки, как и данное произведение, я перечитывать не собираюсь.
Все это растянуто практически на 300 страниц.
Общее впечатление | Мрачные сказки для взрослых девочек |