Отзыв: Диета "Разгрузочный день на яблоках" - мне категорически не подходит, стимулирует аппетит
Достоинства: малокалорийно, бюджетно
Недостатки: жуткий жор, возможет гастрит
Когда-то давно я при росте 158см носила 52 размер одежды. РАциональное изменение режима (и качества!!!!) питания вкупе с физическими нагрузками позволили мне снизить вес, и вот уже больше 12 лет я держусь в 42-44 размере одежды.
С времен активного похудения знакома с разгрузочными днями. Для меня очень важно, чтобы этот день не был "голодным", то есть чтобы ощущение голода не перерастало в жор, чтобы не снижалось артериальное давление, чтобы окружающие не шарахались от меня из-за моей раздражительности. То есть чтобы во время разгрузки можно было есть, но при этом калорийность минимальная. РАзгрузочные дни я практикую раз в полторы недели примерно.
Пробовала я и "яблочную разгрузку". Уф. Это пытка, а не разгрузка!
Во-первых, рекомендованным количеством яблок невозможно утолить голод по объему съеденного. Потому что их не так много получается по количеству, хрумкаются они быстро, а чувство насыщения за это время придти не успевает, желудок-то пустой фактически после одного яблочка!
Во-вторых, яблоки стимулируют аппетит. ПОтому что содержат фруктовые кислоты, а они вызывают усиленную выработку желудочного сока. ТАк что помимо постоянного чувства голода (а оно после каждого съеденного яблочка идет по нарастающей!), запросто можно получить обострение гастрита (или заполучить оный).
В-третьих, у меня после каждого съеденного яблочка меняется кислотность слюны. Учитывая мою проблемную тонкую эмаль зубов, это очень и очень критично. Потому приходится бежать и чистить зубы.
Честно сказать, я ни разу не смогла выдержать чистый яблочный разгрузочный день, а теперь и вовсе не использую его. Для меня более приемлемым является кефирно-творожный день, или в жару отлично молокочай идет. Но я все же ем в эти дни вареную говядину, чтобы было что жевать, потому что только пить мне психологически очень некомфортно. А мясо - это белок, оно не дает привеса.
В-общем, я не рекомендую такой разгруз на яблоках, трудно, да и вред в виде гастрита очень даже реален.
Пробовала я и "яблочную разгрузку". Уф. Это пытка, а не разгрузка!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | мне категорически не подходит, стимулирует аппетит |