Отзыв: Книга "Чужая жена и муж под кроватью" - Федор Достоевский - Не встречались ли вы с Васткой-котом, когда под кроватью сидели?
Достоинства: Федор Михайлович Достоевский. Юмористические рассказы.
Недостатки: Очень мало.
Одно время я смеялся исключительно под Достоевского, что, правда, больше говорит о количестве, чем о качестве. Тем не менее, совершенно не согласен об отсутствии у автора чувства юмора. Оно, конечно, черноватое. Не помню где, кажется в "Селе Степанчиково" рассказывают о даме, которая, начитавшись романов, сиганула с обрыва в пропасть и вряд ли совершила бы это, если бы пейзаж, тому сопутствующий, не был столь красив и живописен.
"Чужая жена и муж под кроватью" (написал и задумался, не перепутал ли роли, но нет) - два небольших спаренных рассказа, предназначенных для печати в журналах, но оставшихся нам в качестве редкого образца юмористических произведений Федора Михайловича. Читая в первый раз, я ухахатывался, частично от удивления. Впрочем, есть еще "Крокодил", менее смешной, правда.
Не умею писать коротко о Достоевском, но буду учиться. Рассказы прекрасные, на тему отношений мужчин и женщин, порывистых поступков и встречи по кроватью с домашними животными. Дома я давно знаю все явочные места, поэтому ни одному местному коту от меня не скрыться. Тем не менее, котенок меня порою удивляет.
Рассказ рекомендую всем, проведите веселых минут сорок и прикоснитесь к прекрасному Достоевскому. Может тоже играть в Монте-Карло потянет.
Общее впечатление | Не встречались ли вы с Васткой-котом, когда под кроватью сидели? |
Никак не ожидала такого легкого, остроумного юмора от Достоевского.
Посмеялась от души.
У меня даже отношение к этому писателю изменилось к лучшему.))