Отзыв: Круиз на теплоходе "Русь Великая" (Россия, Санкт-Петербург) - кошмар и диссонанс
Достоинства: Персонал, за редким исключением, вежливый, но какой-то уставший
Недостатки: Сильно не рекомендуем
В середине сентября совершили круиз на теплоходе «Русь Великая». Иначе как кошмар это не назвать! Поездка началась с ДВОЙНОГО переноса времени и МЕСТА отправления. В результате, вместо 9.00 с Речного вокзала Москвы мы отправились вечером из Колязина (300 км от Москвы)!
Программа и услуги совсем не совпадают с указанными в рекламе. Температуру в каюте установить не удалось. Носовая дверь на шлюпочной палубе практически не закрывалась и в коридор несло холодом. В баре можно было сидеть только за стойкой. Выбор напитков и закусок ни о чем. Вместо того, чтобы протереть столики и стулья на палубах от брызг, сотрудники их просто собрали и повалили в проходах, мешая прогулкам. Раз по двадцать в день по громкой связи звучали объявления Федора из радиорубки о необходимости курения только в отведенных местах и запугиванием: «С человеком договориться можно, а с пожарной сигнализацией – нет». Это достало всех, даже некурящих. Курить одновременно более чем троим было невозможно. Неужели нельзя было отвести одно теплое помещение для этой категории отдыхающих?
С нами путешествовала пожилая пара из Италии. Вот их впечатление: «Были на параде 9 мая, видели классную боевую технику. Как может страна, выпускающая такие самолеты, танки и ракеты, выпускать для своих граждан такие суда и с таким сервисом!!! Нам есть с чем сравнить, т. к. каждый год плаваем в разных странах. По-видимому, хозяева теплохода тоже отдыхают в других странах». Было очень обидно за страну и за теплоход с ТАКИМ названием. Но, справедливо же!!!
При этом ни на анонсированные Валаам, ни в Углич мы так и не попали!!!
При этом ни на анонсированные Валаам, ни в Углич мы так и не попали!!!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | кошмар и диссонанс |
Отзыв сводится к критике бара и пропаганды прав курящих.
Кто зачем в круиз едет. Все ж это экскурсионный теплоход, а не плавучий бар.
И итальянцев видели. Будем честны. Итальянец был только Он. Она - наша, из Союза.
Люди с виду приличные, но на экскурсии в Горицах кидали окурки около стен монастыря.
Неважно, кто ты по национальности и гражданству, кидать окурки неположено никому. Даже иностранцам.
А на теплоходе стоит учесть, что на палубах запах табачного дыма был очень заметен.
Складывается впечатление, что авторы отзыва просто не туда попали, да и нам тоже бы хотелось пройти путь из Москвы в Петербург на более комфортабельном теплоходе, но тут уж как вышло, жаловаться не будем.
Желаем теплоходу устранить технические неполадки, не бояться шторма и убрать подальше место для курения, чтобы на палубах можно было дышать чистым воздухом, особенно на стоянках!