Отзыв: Круиз на теплоходе "Русь Великая" (Россия, Санкт-Петербург) - кошмар и диссонанс

Достоинства: Персонал, за редким исключением, вежливый, но какой-то уставший
Недостатки: Сильно не рекомендуем
В середине сентября совершили круиз на теплоходе «Русь Великая». Иначе как кошмар это не назвать! Поездка началась с ДВОЙНОГО переноса времени и МЕСТА отправления. В результате, вместо 9.00 с Речного вокзала Москвы мы отправились вечером из Колязина (300 км от Москвы)!

Программа и услуги совсем не совпадают с указанными в рекламе. Температуру в каюте установить не удалось. Носовая дверь на шлюпочной палубе практически не закрывалась и в коридор несло холодом. В баре можно было сидеть только за стойкой. Выбор напитков и закусок ни о чем. Вместо того, чтобы протереть столики и стулья на палубах от брызг, сотрудники их просто собрали и повалили в проходах, мешая прогулкам. Раз по двадцать в день по громкой связи звучали объявления Федора из радиорубки о необходимости курения только в отведенных местах и запугиванием: «С человеком договориться можно, а с пожарной сигнализацией – нет». Это достало всех, даже некурящих. Курить одновременно более чем троим было невозможно. Неужели нельзя было отвести одно теплое помещение для этой категории отдыхающих?
С нами путешествовала пожилая пара из Италии. Вот их впечатление: «Были на параде 9 мая, видели классную боевую технику. Как может страна, выпускающая такие самолеты, танки и ракеты, выпускать для своих граждан такие суда и с таким сервисом!!! Нам есть с чем сравнить, т. к. каждый год плаваем в разных странах. По-видимому, хозяева теплохода тоже отдыхают в других странах». Было очень обидно за страну и за теплоход с ТАКИМ названием. Но, справедливо же!!!
При этом ни на анонсированные Валаам, ни в Углич мы так и не попали!!!
Год посещения 2021
Общее впечатление кошмар и диссонанс

interflug
Имели честь быть рядом. Поездка была контрастной, и этот отзыв - подтверждение тому.
Отзыв сводится к критике бара и пропаганды прав курящих.
Кто зачем в круиз едет. Все ж это экскурсионный теплоход, а не плавучий бар.
И итальянцев видели. Будем честны. Итальянец был только Он. Она - наша, из Союза.
Люди с виду приличные, но на экскурсии в Горицах кидали окурки около стен монастыря.
Неважно, кто ты по национальности и гражданству, кидать окурки неположено никому. Даже иностранцам.
А на теплоходе стоит учесть, что на палубах запах табачного дыма был очень заметен.
Складывается впечатление, что авторы отзыва просто не туда попали, да и нам тоже бы хотелось пройти путь из Москвы в Петербург на более комфортабельном теплоходе, но тут уж как вышло, жаловаться не будем.

Желаем теплоходу устранить технические неполадки, не бояться шторма и убрать подальше место для курения, чтобы на палубах можно было дышать чистым воздухом, особенно на стоянках!
дуняшшша
еще подальше убрать место для курения ))? давайте сразу за борт, что уж там. такого плевка в курящих людей никогда ни в одной стране не видела. очень в духе наших граждан, выбрать одну категорию людей и оттоптаться на ней показательно