Отзыв: Сериал "Охота-2. Трамунтана." (2021) - И вновь запутанный сюжет и неожиданный финал - таков второй сезон испанского детективного сериала

Достоинства: интригующий сюжет, актерская работа, природные локации
Тем, кто смотрел сериал "Охота. Монте-Пердидо" будет интересно продолжение расследование убийств сержанта Сары Кампус во втором сезоне телесериала "Охота" под названием "Охота-2. Трамунтана". Его причастность к первому сезону обозначается только присутствием некоторых знакомых действующих лиц, а именно сержанта Сары Кампус и капрала Виктора.

Предыдущее преступление, которое они расследовали вместе, было совершено в местечке Монте-Пердидо. Теперь вместе судьба свела их в знойной Пальме де Майорка, в которой они будут заняты поиском убийцы уважаемого в островном городке человека, хотя в оценке убитого мнения разделились. Однако убийство всего лишь камешек на горе, который спровоцировал целый камнепад из совершаемых на острове преступлений...

Экзотический остров, который находится от столицы далеко, а до небо высоко, но что же скрыто за ширмой благоденствия и благополучия? В начальных сериях я не сразу разобралась, что действие разворачивается в двух временных периодах - собственно само расследование Сары и второй период, в котором другой сержант из столицы занялся поиском Сары, пропавшей по пути в аэропорт после поимки так называемого главного преступника.

Весь сериал держит в ожидании очередных сюжетных поворотов. А Сара в этой местности не в первый раз. И даже больше - это местечко ей знакомо, она помнит его с детства. В сюжет вплетаются ее воспоминания из прошлого, которые она хотела бы забыть совсем. Но здесь ей предстоит встреча с людьми из прошлого, которое тянет ее как в болото.

И расследование Сары, и так следовавшее зигзагами, вдруг получает неожиданное направление. Очень запутанное дело, в котором жертвами становятся дети, бездомные дети, без родителей. С такими детьми преступникам легко и без последствий для себя иметь дело. Они одиноки, за них некому заступиться, их можно запугать, и, в крайнем случае, их показаниям никто не поверит, ведь на другой стороне - уважаемые люди.

Даже если их убить, то искать пропавших никто не будет. И как в предыдущем сезоне, постановщики вновь наводят подозрения на различных людей, которые со 100%-ной вероятностью виновны. Но главные ли они виновники или кого-то покрывают? Смотреть испанские сериалы всегда интересно, потому что развитие сюжета не предсказуемо. Кстати, первый сезон был снят по книге Агустина Мартинеса, и он же написал сценарий ко второму сезону.

Мне понравился актерский тандем Меган Монтанер/Ален Эрнандес. Они органично вписались в роли Сары и Виктора. Подростки тоже были убедительны, выглядели непосредственными и искренними на экране. В этом сериале также присутствуют шикарные природные пейзажи, приправленные под стать интригующей атмосфере сериала музыкой.

Мои рекомендации "смотреть" с оценкой "пятерка с минусом" любителям детективных сериалов, но начать лучше с первого сезона.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И вновь запутанный сюжет и неожиданный финал - таков второй сезон испанского детективного сериала

GGala
О, я тоже недавно посмотрела. Даже не знаю, какой сезон интереснее.
Volshanka
они разные, но оба интересные
ket9183590521
Обязательно посмотрю, спасибо что за отзыв, узнала о втором сезоне
Volshanka
да, второй есть, наверное, он заключительный