Отзыв: Глина мертвого моря ФИТОкосметик лечебно-косметическая черная - Универсальное средство

Достоинства: Недорогое и эффективное, натуральное и безопасное, косметическое и лечебное средство
Недостатки: Плохо смывается
Польза чёрной глины известна с древнейших времён. Её минеральный состав (кальций, железо, кварц, магний) стимулирует внутриклеточный обмен, поэтому глина обладает лечебным эффектом при воспалении кожи, болях в суставах, простуде, ревматизме, ушибах.

Но больше всего чёрная глина распространена в косметологии. При проблемной коже она просто незаменима, так как глубоко очищает, устраняет жирный блеск, избавляет от прыщей и предупреждает их, улучшает цвет лица за счет улучшения кровообращения. А ещё она подтягивает кожу, делая её моложе.

У меня жирная кожа. И моя проблема - небольшие воспаления и отвратительный жирный блеск, от которого ничего толком не помогает. Поэтому я решила попробовать это проверенное веками натуральное средство.

Стоит она совсем недорого - всего 17 рублей.

ФИТОкосметик Глина мертвого моря лечебно-косметическая черная фото

В упаковке два пакетика, которых хватит надолго.

ФИТОкосметик Глина мертвого моря лечебно-косметическая черная фото

Существует много масок на основе черной глины. Например для жирной кожи можно добавить сок лимона, для избавления от прыщей взамен воды добавить отвар череды.

Но можно сделать и классическую маску: развести глину теплой водой до сметанообразной консистенции и минут на 10-15 на лицо. Больше держать не стоит, так как глины, высыхая, сильно стягивает кожу.

ФИТОкосметик Глина мертвого моря лечебно-косметическая черная фото

Наносим на лицо, избегая области вокруг глаз.

И маленький совет: желательно, чтобы вы были одни и могли спокойно расслабится на время процедуры. Меня в таком виде увидела маленькая дочка и давай смеяться. Отвернусь - она за мной, заглядывает в лицо специально. Я, конечно, тоже давай улыбаться, а глина лицо стягивает. Ну хорошо, что хоть не напугала ребенка, а рассмешила.

РЕЗУЛЬТАТ

Конечно, маску делать надо систематически раза 2-3 в неделю. Только тогда будет устойчивый результат. Я пока что всего три раза сделала. Но уже после первого применения меня поразила необычайная чистота кожи. Реально понимаешь выражение "кожа дышит". Никаким гелем для умывания, скрабом или мылом не получится так очистить кожу, особенно жирную. Значительно уменьшился жирный блеск, кожа стала более подтянутой и цвет улучшился.

НЕДОСТАТОК

Единственный недостаток - глину нелегко смыть. Но это ничто по сравнению с результатом.

Еще вычитала, что перед маникюром раз в неделю полезно делать ванночки для рук с черной глиной. А можно и для ног. так как глина заживляет мелкие трещинки, ципки устраняет и для ногтей полезна. Планирую применять глину и для этих целей.

А ещё жалею, что взяла только пачку. Потому как глину можно применять и при антицеллюлитном обертывании.

Применять внутрь глину я не рискну, хотя и есть утверждение, что она помогает защитить организм во время эпидемии гриппа.

Вот такое универсальное средство.
Общее впечатление Универсальное средство

STAR666
Полезная раньше тоже покупали
А почему раньше?
STAR666
Ну не знаю
gallin1234
эта глина обладает лечебным эффектом
lola03
нравится
Sonata Nikol
внутрь ни в коем случае, для этого специальные марки есть, намного дороже. это только для лица.
vendi
Избавило от жирного блеска? Серьезно!? Бегу покупать!)
Natexandra
Да! Только это помогает! Конечно, спустя какое-то время он появляется, но не в таком количестве как раньше.
Русалоchка
Подтверждаю - от блеска избавляет:-), вообще, кожа словно отдохнувшая после.
Natexandra
Да. Классное ощущение чистоты.
Katru
приятная масочка!
Веселая
Vikylenka19
и цена приемлемая.
ТатьянаВарламова
хорошая маска).
kakadi
дешего и сердито, и практически всегда есть результат.
Результат есть.
lyudmila1957
заинтересовалась, сфера применения обширная
Natexandra
я и сама раньше не знала. Случайно в магазине увидела.
holodok yulia
Я раньше покупала, но для вечная проблема ее разводить.
Ну да.
TANJA-NEV
лечебная
f77f1
полезная грязюка
Dariya MOS
Вот потому что плохо смывается, я такими средствами обычно перед ванной пользуюсь. Намазался, кое-как смыл и в ванную))
Самое то!
Белая пушистая
мне эта черная глина не подошла, а вот голубая в подобной коробке - стала идеальной для меня.
Natexandra
Тоже хочу голубую попробовать. Видела.
OLeya
Ооой, у меня сестра тоже мажется
МариСправедливая
Здравствуйте!
Глина в косметических целях и правда дает неплохой результат, но только при постоянном применении (проверено на себе).
И еще, важно подобрать глину по типу кожи, тогда будет нужный эффект.
Спасибо за Ваш полезный отзыв!
Natexandra
Спасибо за ваши содержательные и доброжелательные комментарии.
Тихая Оленька
хорошая
YulyaKlass
Да, глина отлично очищает кожу!
olgalisa
Ради результата можно и помучиться со смывом глины.
evdoha
Вот я всегда ленюсь использовать маски регулярно...
Nastyasss
Действительно ли цена такая низкая? Я купила за 50.