Отзыв: Капли для носа Фармак "Риномистин" - «Пробивают» нос, но сопли все равно текут

Достоинства: Есть почти в каждой аптеке, цена более-менее доступна, нет запаха и вкуса
Недостатки: Короткий срок годности после вскрытия, не дали какого-то нормального эффекта, цена за такое завышена, вызывают привыкание
Эти капли сыну выписал ЛОР, когда мы лежали в больнице со стенозом, при этом у него был отёк и в носу, то есть заложен слегка нос и немного насморк.

Капли для носа Фармак Риномистин фото

Вообще я категорически против таких препаратов, поскольку они вызывают привыкание! У меня как раз таким подруга страдает, в нашем доме подобного не было лет 7, и если бы не знаю случай сына и рекомендация врача, то я бы их так и не купила.

Обычно промываю нос просто Аква марисом .

Стоят капли в каждой аптеке по-разному, я покупала в больнице за 103 грн (280 руб), выбора не было, а вообще их можно найти и за 88 грн при брони через интернет.
И казалось бы недорого, если бы не одно «но»! После вскрытия они годны всего 28 дней, так что хранить в аптечке до истечения срока годности не выйдет, по сути одноразовый препарат, так что не так уж и экономно.

Состав

Капли для носа Фармак Риномистин фото

Сами капли без запаха и вкуса, как вода, нос пробивают, но сопли у него все равно текли, как вода. Назначал врач ребёнку в 2 года на 5 дней, 2 раза в день капать, больше не нужно из-за того же привыкания.

Естественно у нас остался грубо говоря весь флакон.

Капли для носа Фармак Риномистин фото

Кончик стандартный, подходит и для маленького носа, если бы он ещё давал капать без буйства.
При использовании нет ни жжения, ни дискомфорта.

Капли для носа Фармак Риномистин фото

По истечению 5-ти дней сопли как «вода» сменились на густые, вот и все лечение. Я не знаю правда, как было бы без них, но проблема как таковая осталась.
То есть происходит все тоже самое, что и обычно, только обычно мы просто промывали морской водой, так что смею сказать, что эти капли мы купили зря, получается так.
Меня вдохновляло только то, что они ещё антисептические, я как бы верила, что может убивает какие-то микробы, идёт же от носа к горлу, но видимо нет.

Рекомендовать не могу, не оценила я эффекта и цену за такой результат.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление «Пробивают» нос, но сопли все равно текут

Аривле
Сопли уж если начались, прекратить их трудно. Против соплей есть сиропы, выводящие мокроту и помогает любой антигриппин
Милучи
Врач в больнице сказал сиропы давно не назначают, они могут быть не только малоэффективны, а ещё и усугубить.
Diana198000
Они сосудосуживающии ? Если нет то сопли и будут течь,смысла нет в таких каплях лучше промывать
Сосудосужающие
Aaa061964
Необходимое средство. Иногда можно, иначе простуда перерастёт в кашель.
Милучи
У нас тут и сопли, и кашель, и горло
Aaa061964
Тогда тем более нужно и почаще. Держитесь!
Милучи
Благодарю, вроде уже все понемногу вычухиваемся, а то ужас был
bedros
К сожалению, пришло время мокрых носов.
Милучи
Ладно бы мокрый нос просто, попал сын со стенозом
bedros
Да, это посерьёзнее, надеюсь, что сейчас все хорошо.
Anastasia2019g
У нас тоже был насморк две недели ничего не помогало. Ночью дочь задыхалась так как ртом ещё не привыкла дышать. Жуть. Выздоравливайте!
Милучи
Ну а мой задыхался в прямом смысле, от стеноза, даже не знала, что такое есть
ivolga800720
Вирусные сопли ничем не остановить, три дня как отдай, дальше получше будут.
Нам через 2недели соплей назначили сложные составные капли со сроком годности 10 дней
У малого сопли уже недели 1,5, если не больше, но сходят на нет
ivolga800720