Отзыв: Книга "Кто-то взрослый" - Гиллиан Флинн - Запоминающееся, развлекательное чтиво без глубокого посыла

Достоинства: Динамично, загадочно, интригующе
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток всем читающим!

Имя Гиллиан Флинн известно многим. Многие "зачитываются" её книгами, некоторые её произведения были экранизированы.

Мой отзыв будет о её довольно необычном произведении. Произведение имеет формат повести и интригующее название "Кто-то взрослый". Книга совсем небольшая, я прочитала её за вечер, всего лишь 39 электронных страниц.

За эту повесть писатель получила премию Эдгара По, сложно судить, заслуженно или нет, но книга мне понравилась.

Кратко о сюжете.
Главная героиня, женщина с непростой судьбой, зарабатывающая себе на жизнь довольно необычным занятием. Кроме этого "занятия", героиня занимается мошенничеством, чистя ауру, читая мысли и пророча будущее.
Однажды к ней на приём приходит молодая, богатая женщина, которая имеет серьёзные проблемы с пасынком и дом с привидениями.
Наша героиня соглашается помочь дамочке, естественно, за хорошие деньги.

Начало довольно стандартное для проходного ужастика-триллера.
А дальше начинается самое интересное. Автор как будто играет со своими читателями.
Несколько раз настолько резко меняется видение событий, что просто сидишь с открытым ртом. Жанр тоже скачет, то триллер, то ужастик, то реалистическое произведение с социальным подтекстом.

Финал меня немного разочаровал. Ну не люблю я такие финалы, когда ничего не понятно, мол, придумай концовку сам. Я придумала свою концовку, но хотелось бы знать и авторскую.

Очень понравился авторский слог: просто, остроумно, грубовато, но с чувством юмора.

Итог: интересно, захватывающе, впечатляюще. Читала давно, автора и название пришлось освежить в памяти, а сюжет помню прекрасно.
Общее впечатление Запоминающееся, развлекательное чтиво без глубокого посыла

Lenaxobotova
Читала, мне понравилось, интересно
Хорошо пишет автор
Викуша 25
Я тоже не люблю финалы "придумай концовку сам"!
Да, хочется законченной истории
О сюжет
Почитаем, спасибо за рекомендацию!
Надеюсь, вам понравится
Хлыщ
Может, как-нибудь доберусь)
Evenok
Добирайтесь, потом поделитесь мнением)
Mariya Rabko
интересно