Отзыв: Экскурсия по г. Брюгге (Бельгия, Западная Фландрия) - Северная Венеция- не заезженный штамп, а точная характеристика города.
Достоинства: Один из самых романтических городов Европы
Недостатки: Но из него приходится уезжать
Мой отзыв о посещении Брюгге, начну с критики. Оговорюсь сразу, что критика ни в коем случае не относиться к самому городу. Северная Венеция это не заезженный штамп, а его точная характеристика. Это буквально музей под открытым небом. Но обо всем по-порядку. Моя критика прежде всего относится к туроператорам, которые в погоне за псевдо-насыщенностью туров, включают в перечень посещаемых городов, так же и города-спутники крупных туристических центров. Например: Берлин - Потсдам, Париж- Версаль, Брюссель- Брюгге. На своем опыте я убедилась, что посещение этих городов- спутников носит формальный характер. Для автобусных туров, когда вступают в силу европейские правила движения и стоянки автобусов, которые строго контролируются, для туристов появляются проблемы. Так, любые задержки в пути ( пробки, ремонт дороги, остановки по просьбе путешественников) приводят к сокращению времени прибывания на самих туристических объектах. Это и произошло с нами при посещении Брюгге. После прекрасной экскурсии по Брюсселю, мы отправились в город, расположенный в 100 километрах на северо-запад от Брюсселя, о котором мало что слышали и потому были в предвкушении сюрприза. Однако в наши ожидания вмешалась "правда жизни" в лице дорожных работ. Ехали на 1,5 часа дольше, чем рассчитывали и, в результате, экскурсия превратилась в пробежку по Брюгге.
Однако, стоило перейти мостик через первый канал, как все наше раздражение и плохое настроение осталось позади.
И так в нашей ситуации цейтнота, наилучшим вариантом было отстать от экскурсовода и погрузиться в неповторимое очарование средневекового города. Что мы и сделали. Получилось мало фото, так как на беду еще и аккумуляторы в фотоаппарате сели. Туристы будьте бдительны!
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | Северная Венеция- не заезженный штамп, а точная характеристика города. |