Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый древний город

Достоинства: Красивый город с богатой историей, развитая инфраструктура, множество экскурсионных направлений
Давно мечтала побывать в Казани, в этом году мечта осуществилась. От Москвы ехать 12 часов на поезде, очень удобно, вечером сел, поспал, утром на месте. Город очень красивый, поражает сочетаниями древности и современности, различными религиями (множество мечетей, православных храмов), а ещё он огромный, в плане расстояний, карта не передаёт размах. Можно приехать на выходные, или на три дня(как возят туроператоры), мы были неделю и нельзя сказать что видели всё. Главная достопримечательность это конечно же кремль, сердце города, мы выделили на него целый день, внутри несколько музеев, мечеть, старинный православный храм, смотровые площадки, сквер, кафе, сувениры, фотозона, вообщем развлечения на любой вкус.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Удобно что в Спасской башне есть и экскурсионное бюро, здесь предлагают и разноплановые экскурсии по городу и загородные поездки, мы были в древнем городе Болгар и в Свияжске, отравляются автобусы прямо от входа в Кремль.
От кремля начинается пешеходная улица Баумана, здесь много отелей, кафе, магазинов сувениров, сладостей, уличные музыканты, художники, соборы, колокольня со смотровой площадкой, различные фонтаны, памятники и т. д.
Если пойти в другую сторону от Кремля можно прогуляться по набережной, там тоже много развлечений на любой вкус и великолепные виды на реку и город. Перебравшись через реку, можно попасть в знаменитый центр семьи Казан, подняться на смотровую площадку.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

С этой стороны расположены парк аттракционов Кырлай, парк развлечений Ривьера. Вообще в Казани очень много парков, скверов, каждый по своему хорош. Стоит также прогуляться вдоль р. Булак и озера Кабан, днём это один вид вечером другой. Рядом с озером расположена татарская слобода, можно побывать здесь своим ходом или с экскурсией, с дегустацией местных сладостей и чая.
В Казани есть несколько монастырей, мы побывали в Зилантовом и Казанско-Богородицком, можно ещё съездить в Раифский монастырь.
Есть и интересное архитектурное сооружение Вселенский храм или храм всех религий, но лично меня он не впечатлил. Его посещение присоединяют к загородным поездкам, у нас он был вместе с поездкой в Свияжск.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вообщем в Казани очень красиво и этот древний город со своей богатой историей заслуживает внимания.
Инфраструктура развита так как город туристический, нет проблем с выбором где остановиться отели, гостиницы, квартиры. В плане питания тоже есть выбор, здесь много столовых, где можно перекусить совсем дёшево, всевозможные кафе и рестораны, для тех кому важно обслуживание. Ещё стоит отметить сеть магазинов Бахетле, там есть кулинария, где можно купить домашнюю еду.
Мне город очень понравился, надеюсь получится приехать сюда ещё раз.
Год посещения 2021
Общее впечатление Красивый древний город