Отзыв: Книга "Три медведя" - Л.Н. Толстой - Мне нравится и осовремененный вариант

Достоинства: Поучительно, яркие иллюстрации, простая но понятная суть, цена
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели отзыва.

Все мы прекрасно помним сказки родом из детства, которые читала нам мама. Одна из таких сказок - это «Три медведя».

Сейчас есть много вариаций как электронных так и печатных изданий, но я как всегда предпочитаю печатные.

И так в моих руках аж сразу две небольшие книжечки «Три медведя», русская народная сказка в обработке Л. Н. Толстого с разными оформлением не только внешнего вида книжки но и местами текста.

Книга Три медведя - Л. Н. Толстой фото

Слева дизайнерское решение обложки Аллы Ивановой и художника Юлии Габазовой - в старом русско-народном стиле.

Справа оформление художника Анастасии Серебренниковой в современной мультяшном или как я его называю, ,диснеевском, , стиле.

Какой дизайн вам нравится больше? Мне нравятся оба, если бы ещё в первом варианте мордашки медведей не были такими злыми. Второй вариант такой мягкой и сказочный, особенно меня покорила птичка, на мой взгляд она тут самый, ,диснеевский, , персонаж, будто прилетела из сказки про Белоснежку, а может они в одном лесу все жили?

Книга Три медведя - Л. Н. Толстой фото

Различие текста не столько сильное но всё же кое где добавлены лишние фразы. Какая из версий была изначально, а какую отредактировали современные редакторы остаётся не известно. Хотел медведь укусить девочку или же просто хотел поймать её остаётся тайной. (Текст на последнем фото)

Книга Три медведя - Л. Н. Толстой фото

Суть сказки, конечно же хорошая, что малышей ждёт беда если они потеряются. Поэтому нужно знать это и не убегать из дома.

Данные книги стоят не дорого, одна 80 другая 90 рублей. Выполнены они из плотного картона. Одна в форме прямоугольника с закруглёнными концами, чтоб малыш не поранился. Другая прямоугольная с фигурными краями, тоже закруглёнными .

В той или иной версии данную книжку рекомендую для чтения вашим малышам.

Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования Пол года
Общее впечатление Мне нравится и осовремененный вариант