Отзыв: Женская сумка David Jones - неплохая сумка за умеренную цену
В прошлом году дочери понадобилась сумка для школы – достаточно модная и в то же время вместительная. Так получилось, что наиболее подходящим вариантом оказалась сумка фирмы David Jones. Это польская фирма, которая выпускает сумки различных моделей из PU. Что такое PU можно узнать из интернета, а если в двух словах, то это – качественный кожзам. Цветовая гамма – черный, коричневый, кэмел ( основные цвета ), синий, кофейный, темно-коричневый. Для летних сумок основные цвета – белый и бежевый, но есть и другие расцветки.
Вот так выглядит дочкина школьная сумка.
Некая бесформенность позволяет вместить в нее учебники и тетради. Внутри сумки находится карман на молнии, куда можно положить кошелек и другие ценные вещи, где они будут менее доступны мошенникам.
Ручки чрезвычайно крепкие, выдерживают достаточно большой вес. Так что для дочери она вполне подошла. Правда, после года эксплуатации, да притом, что частенько бывала брошена в школе на пол, она слегка пострадала, вот так потерлось дно.
Через некоторое время я и для себя приобрела сумку этой же фирмы.
Хожу с ней уже второй сезон, и видимо, обращаюсь более аккуратно, чем дочь. Потому что за все время проявился только вот такой незначительный дефектик – потертость.
В сумке – три отделения, одно из них на молнии, внутренний карман на молнии, отделение для мобильника. Правда, я предпочитаю носить мобильник в заднем кармашке – так лучше слышно сигнал и удобнее доставать. Имеются короткие ручки и длинный ремень. Правда, длинный ремень тяжеловат, поскольку представляет собой косичку из металла и кожи.
Для тех, кто решит выбрать сумку этой фирмы, хочу обратить внимание вот на что – в некоторых моделях очень плохо закреплены буквы- название фирмы. На дочкиной все в порядке, ни одна не отлетела, а мне пришлось другую модель сумки вернуть в магазин. И вот почему: буквы имели обычные штырьки, которые как бы вставлялись в материал. Поскольку изнутри они никак не крепились, то сначала я потеряла одну букву и вынуждена была крепить ее клеем. Но когда спустя буквально пару дней потерялись ( причем безвозвратно ) еще две, пришлось звонить продавцам. Там мне и сказали, что именно эту модель им возвращают массово и именно из-за букв.
В остальном меня все устраивает. Цена такой сумки – около 30 долларов.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |