Отзыв: Женская сумка David Jones - неплохая сумка за умеренную цену

Достоинства: много моделей и расцветок, качественно, не очень дорого
Недостатки: бывают производственные дефекты

В прошлом году дочери понадобилась сумка для школы – достаточно модная и в то же время вместительная. Так получилось, что наиболее подходящим вариантом оказалась сумка фирмы David Jones. Это польская фирма, которая выпускает сумки различных моделей из PU. Что такое PU можно узнать из интернета, а если в двух словах, то это – качественный кожзам. Цветовая гамма – черный, коричневый, кэмел ( основные цвета ), синий, кофейный, темно-коричневый. Для летних сумок основные цвета – белый и бежевый, но есть и другие расцветки.

Вот так выглядит дочкина школьная сумка.

Женская сумка David Jones фото

Некая бесформенность позволяет вместить в нее учебники и тетради. Внутри сумки находится карман на молнии, куда можно положить кошелек и другие ценные вещи, где они будут менее доступны мошенникам.

Женская сумка David Jones фото

Ручки чрезвычайно крепкие, выдерживают достаточно большой вес. Так что для дочери она вполне подошла. Правда, после года эксплуатации, да притом, что частенько бывала брошена в школе на пол, она слегка пострадала, вот так потерлось дно.

Женская сумка David Jones фото

Через некоторое время я и для себя приобрела сумку этой же фирмы.

Женская сумка David Jones фото

Хожу с ней уже второй сезон, и видимо, обращаюсь более аккуратно, чем дочь. Потому что за все время проявился только вот такой незначительный дефектик – потертость.

Женская сумка David Jones фото

В сумке – три отделения, одно из них на молнии, внутренний карман на молнии, отделение для мобильника. Правда, я предпочитаю носить мобильник в заднем кармашке – так лучше слышно сигнал и удобнее доставать. Имеются короткие ручки и длинный ремень. Правда, длинный ремень тяжеловат, поскольку представляет собой косичку из металла и кожи.

Для тех, кто решит выбрать сумку этой фирмы, хочу обратить внимание вот на что – в некоторых моделях очень плохо закреплены буквы- название фирмы. На дочкиной все в порядке, ни одна не отлетела, а мне пришлось другую модель сумки вернуть в магазин. И вот почему: буквы имели обычные штырьки, которые как бы вставлялись в материал. Поскольку изнутри они никак не крепились, то сначала я потеряла одну букву и вынуждена была крепить ее клеем. Но когда спустя буквально пару дней потерялись ( причем безвозвратно ) еще две, пришлось звонить продавцам. Там мне и сказали, что именно эту модель им возвращают массово и именно из-за букв.

В остальном меня все устраивает. Цена такой сумки – около 30 долларов.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление неплохая сумка за умеренную цену

VARYA DAVIDOVA
У меня много сумок -я их обожаю. только, черная одна всего.
aura
неплохая сумка и цена
Tan_66
У моих сумок такие потертости исключительно от цепляния за клепки джинсов при ношении сумки на плече. Может, и ваша дочь сумку на пол не бросала? :-)
elenaki
А у нас в джинсах в школу нельзя. Тут, наверное, много факторов - одна поездка в транспорте в час пик чего стоит
Neonatura
Неплохие вместительные сумки
valvas1957
модели сумочек очень симпатичные...
Люсенька
Можно и дороже купить, только не факт, что она не потрескается также.
kalella
А мне дочкина сумочка больше понравилась ;-)!
elenaki
А мне в дочкиной не нравится застежка - сумка просто на кнопку закрывается. у нее. кроме учебников, красть нечего, а я, например, электронную книгу с собой ношу, не хотелось бы ее лишиться.
rbhg
я предпочитаю покупать сумки из искусственной кожи, они стоят не дорого, выбор огроменный и выбросить не жалко, правда и срок службы недолгий.
elenaki
Я тоже так считаю. конечно, натуральная кожа более долговечная, но у меня столько денег нет, чтобы их часто менять.
Kristino4ka
Симпатичные сумки. :)
1987katya
Извесная фирма, неплохое качество.
agidel
выглядят стильно, и для своей цены неплохие
grafoman
отличная сумка, видно, что мягкая и удобная.
eva
симпатичные модели
Funtik
только что подумала, что у меня никогда в жизни не было именно черной сумки!
Larussya
симпатичная сумочка, и цена тоже
Zainka
За такую цену вполне мило
kiton
в каком Торговом Центре вы её покупали
elenaki
Я ее в минске покупала в интернет-магазине
CIAO
Это не польский бренд, а французский. [ссылка вырезана модератором]
Смурфик МММ
На вид вроде как хороша, но протёртости видны…