Отзыв: Сериал "Шеф" (2012) - Смотрю на одном дыхании, забыв про сон

Достоинства: Игра актеров, динамика, сюжет
Недостатки: Под вопросом реалистичность событий
Недавно в одной из социальных сетей в рекомендуемых попался минутный фрагмент кино. Стала искать в поисковике по описанию сюжета. Оказалось, что это целый сериал про жизнь полицейских "Шеф" и выпущен он в прокат практически десять лет назад. За это время уже на экраны вышло несколько сезонов, которые я вот прям обязательно посмотрю.

Хотя мое отношение к сюжету сериала скептическое (в реальной жизни так, как поступают в фильме полицейские, быть не может однозначно), но все равно смотрю затаив дыхание.
Итак, сериал "Шеф" о хороших и плохих полицейских, где одни насквозь пропитаны коррупцией и понибратством, а другие гордо носят погоны, защищая жителей Санкт-Петербурга. Главные герои: Виктор Расторгуев (он же шеф), Андрей Ровинский, Михаил Каплевич, Лена Расторгуева и бандит Макс Тихомиров. Именно они вызывают целую бурю эмоций, как позитивных, так и отрицательных. Параллельно с "профессиональным" сюжетом развиваются сюжеты личной жизни героев. Причем объективно все построено так, что каждого героя за его поступки и проступки можно понять, простить и пожурить.

Если на оперов смотришь и желаешь, чтобы все такими были. То бандит Тихомиров иногда поражает - вроде бы бандит, а порой такой человечный и с большим сердцем.

Что понравилось: динамика сюжета, погони, стрельба (все как и полагается в бандитских фильмах) отсутствие затянутых моментов и долгих диалогов, игра актеров. До чего я не любила российские сериалы из-за плохой игры, а здесь в восторге.

Минусы: много трупов. В жизни так точно не бывает и полицейским с рук не сойдут (со стороны руководства) такие убийства. Нереалистичность решений. Мне кажется, что полиции прежде чем что-то сделать, нужно получить вагон разрешений.

Но будем помнить, что это кино, поэтому в кино позволим этому быть.

Фильм так затянул, что я взахлёб смотрю серию за серией, забыв про сон и прочие дела. Такое со мной впервые. Особенно с российским сериалом, особенно про полицейских.
Общее впечатление Смотрю на одном дыхании, забыв про сон

homyak007
А сколько всего сезонов уже есть?
Их 5. Просмотрела все)
Русалоchка
Не слышала проникновений ранее или пропустила. Отзыв интригует, хочется посмотреть самой).
Julka2412
Затягивает. Сколько раз себе говорила "да ну не, так может не быть". Но смотрела. Читала отзыв про главного героя, он входит в совет при силовых структурах и знает какие реакции и на что характерны для силовиков высших чинов
Танчик ап
Стоит посмотреть!