Отзыв: Противовоспалительное средство Вифитех "Реглисам" - Возвращение советского лекарства! Или вперёд в прошлое!
Достоинства: помогло
Недостатки: цена
Приветствую всех! Кто читает данный текст! Этим летом мы иногда ездили с детми покупаться и позагорать на Павло-Очаковскую косу (Азовское море) и там бывают иногда достаточно неприятные ветра. Однако мы наоборот любим когда ветрено, так как любим кататься на волнах на надувных кругах и матрасах. И вот после одной такой поездки в ветреную погоду на Азовское море, наш девятилетний сын сталь жаловаться что у него одно ухо болить и закладывает. Я не предал этим его жалобам особого значения. Так как он как раз учился нырять. А после ныряний такое бывает. А вот моя любимая "вторая половинка" отнеслась к стенаниям сына серьёзно. И они записались на прием к врачу. Доктор его посмотрел и сказал вроде все нормально с ухом. Но сын ему опять чего то там на жаловался и им дали направления в "Дворец здоровья" на более глубокое обследование. Ладно в назначенный день, взял сына и пришел на прием. Там его обследовали при помощи каких то двух устройств. И опять врач сказала что мол не чего страшного. Но отметила что в горле тоже есть воспаление. Остатки воспаления. Но при этом направил на анализ мочи и крови. И выписал четыре лекарственных средства. Среди которых и было противовоспалительное средство "Реглисам". И тут мне стало как то не очень понятно, если не чего страшного и остатки воспаления. Зачем столько лекарств и анализов? То ли от нас что то скрывают то ли или что ? В общем так в полных "непонятках" я и покинул стены "Дворца здоровья". Посовещавшись решили ребенка про лечить. Три лекарственных средства я купил без всяких проблем. А вот с приобретением "Реглисам" как то все пошло не так. Зайдя в первую аптеку и назвав лекарство. Я долго ждал порка сотрудница пыталась что-то похожее откопать. И в результате мне сказали что не чего не слышали о таком лекарстве. Ладно пошел в другую. И там тоже удивились. И сказали что это очень древнее советское лекарство и они уже не слышали о нем давно. В третьей аптеке аналогичный результат. В итоге ... Позвонил в справочную по аптекам. Там мне дали адрес и номер телефона аптеки где это лекарственное средство есть в наличии. Позвонил туда и мне сказали что есть одна упаковка в наличии. Попросил отложить, они согласились. Когда я ехал в аптеку то я думал что если лекарство, древнее советское, то стоимость будет гуманной, человеко-ориентированной. Но оказалось что стоимость у лекарство вполне российская, чуть более семисот рублей... Захотелось обратно в страну в которой я родился, в СССР. ладно хватить о грустном... Так уж сложилось что мы сейчас живем в стране где все хотят отжать денег у всех... Вряд ли в таком обществе может быть много счастливых людей. Но есть как есть...
Лекарство упаковано в картонную не чем не запечатанную коробку. Преимущественно голубого цвета. Внутри коробки картонная вставка разделяющая упаковку на две равные части. В которых лежали блистеры с таблетками. Я так понял производитель не стал делать отельную коробку по размеру. А просто в большую вставил вставку что бы таблетки не болтались. Но может я и не прав. У упаковке находиться пятьдесят таблеток по 50 миллиграмм. Таблетки белые с чуть желтоватым оттенком. Действующие вещество "Глицирам".
Этот лекарственный препарат имеет умеренно отхаркивающие действие, основное действие на организм противовоспалительное и стимулирует функцию кары надпочечников. То есть в ухе все таки есть воспаление или что?
Первым показанием к применению в инструкции стоят заболевания дыхательных путей при трудно отходящей мокроте, в том числе при бронхиальной астме. Так же при дерматите, экземе и так далее...
Сыну назначили по три таблетки в день. За тридцать минут до еды или через пол часа после еды.
Посмотрел инструкцию а там детям до десяти лет таблетки давать нельзя. Моему девять, правда он достаточно высокий, для своего возраста ребенок. Дозировка одна, две таблетки два раза в день.
В случаях сильного заболевания по две- три таблетки, три раза в день.
Решили что будем давать их. Нам назначили десять дней. Мы пропили дней семь. Так как лекарство, как мне показалось, достаточно мощное.
Пришли на повторный прием. Оказалось что анализы крови и мочи у нас идеальные. Ухо тоже в порядке. Так что как бы там не было, лекарство в составе комплексной терапии помогло. Я думаю раз врач назначил, значить были на то причины. Хотя я так и не понял от чего нас лечили.
В случаях сильного заболевания по две- три таблетки, три раза в день.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2021 |