Отзыв: Фильм "Золушка" (2021) - Получилось довольно интересно, но местами чрезмерно мьюзиколично
Достоинства: Интересная задумка, прекрасно спетые саундтреки, хорошо подобранный актёрский состав
Недостатки: Это уже не та сказка о Золушке, больше мюзикл, нежели фильм, перебор с саундтреками
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Всё помнят старинную сказку про Золушку? О девушке, всего лишь мечтающей оказаться на балу. И только.
Моей самой любимой экранизацией является " Заколдованная Элла". В этом фильме всего в равных долях - магии, мюзикла, любви, боли, разочарований, счастья и верности. Но речь сейчас не о нем.
Случайно увидела в Инстаграме вырезку из новой экранизации уже известного мультфильма, и, конечно же, мне стало интересно.
С названием особо не мудрили. Просто "Золушка".
Фильм 2021 года. Но задумка пришла ещё в 2019 году. Снимать начали в 2020 году, но вскоре съёмки свернули из-за пандемии. И вот, в 2021 году появился ещё один фильм по мотивам сказки.
В данной экранизации нет упора на то, что мачеха злющая-презлющая, что Золушка погрязла в домашних делах, заботах о мачехе, её двух дочерях и тащит на своих плечах в одиночку весь быт.
Главную героиню играет Камилла Кабельо - американская певица с чудесным голосом.
Помимо неё в главных ролях Идина Мензель, сыгравшая мачеху, Минни Драйвер - королева(помню её по фильму "Заколдованная Элла), Николай Голицын - принц, и экс-бонд Пирс Броснан - король.
В данной картине Золушка представлена, как, молодая девушка с огромными амбициями. Она не стремится удачно выйти замуж, как желает ей её мачеха, она хочет стать успешной бизнес-вумен и встать на ноги своими силами.
Изначально и сразу мне не понравился принц. Смазливый мальчик, ищущий развлечений. Он хочет стать королём, но не понимает для чего ему это. Зато его сестрёнка - только дайте знак - готова войти на пристол хоть сейчас и править.
Весь фильм не покидало ощущение несостыковки. Современные песни в позапрошлом веке. Или девушка, желающая строить бизнес в то время, когда это было чуть ли не воспрещено.
Многое в данной экранизации упущено и многое добавлено. Ну, например. Сестры не такие уж и злые. Между сёстрами и главной героиней диалог вообще минимальный. Или друзья принца - их аж 3. Но тут 2 из них в определённые моменты прямо на своих местах. Или та же мачеха. Она нашла туфельку и тут же принялась уговаривать Золушку выйти замуж за принца. И таких моментов многое множество.
Не смотря на то, что фильм, все-же, про Золушку, больше всех мне понравился глошатый, который доносил до народа песни в стиле рэпа. А рядом с ним всегда был его чумовой аркестр.
Но все-же, с песнями, на мой взгляд, перебор. Да, песни красивые и спеты отлично, и, вроде бы, к месту, но они практически через каждые 7-15 минут. И ощущение, что они просто не заканчиваются.
Кстати, про саундтреки. Есть кааеры, а есть авторские песни. И те и те исполнены довольно хорошо.
Концовка порадовала. Она не банальная. И, естественно, хэппиэндовая.
В любом случае, я фильм посмотрела и не было желания выключить в середине просмотра. И нет ощущения, что 113 минут прошли напрасно.
С названием особо не мудрили. Просто "Золушка".
Концовка порадовала. Она не банальная. И, естественно, хэппиэндовая.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Получилось довольно интересно, но местами чрезмерно мьюзиколично |