Отзыв: Фильм "Последнее слово" (2017) - Обсессивно-компульсивное расстройство в кинематографе

Достоинства: Сюжет, актеры, характеры персонажей.
Недостатки: Не нашла
Когда наткнулась на фильм "Последнее слово" привлекла внимание актриса. Подумала, что стоит посмотреть, ведь Ширли Маклейн обычно снимается в стоящем кино. Так и получилось: ни капли не пожалела о потраченном времени на картину.

Сюжет закручен вокруг возрастной женщины. Она из ряда перфекционистов. Привыкла все держать под контролем, и делать по высшему разряду. Занимала руководящую должность, что позволяло отыгрываться на подчиненных сполна. Как следствие все ее тихо ненавидели. Когда жизнь прожита, человек задумывается о том, какой след оставит в истории и в памяти современников. Весь фильм главная героиня пытается создать историю своей жизни в некрологе при помощи журналистки. Отличный сюжет: нотка новизны в виде некролога и журналистики.

Роли отлично сыграны. Маклейн на высоте. Героиня получилась очень колоритной. Возможно не дотянули в сюжете в раскрытии ОКР, но многое удалось показать. В частности то, как можно быть вполне адаптивным и успешным в обществе с обсессивно-компульсивным расстройством личности. Девушка журналиста тоже вышла на славу со своими тараканами и неуверенностью.

Фильм будет интересен многим слоям населения. Все события показаны с долей юмора и иронии. Будет интересно посмотреть тем, кто изучает психологию и действующим психологам. Типажи нормально раскрыты.

Название картины как нельзя кстати в данном случае.

Понравилось все: и сюжет, и актеры, и режиссура, и операторская работа. Советую посмотреть всем. Отличное кино для многократного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Обсессивно-компульсивное расстройство в кинематографе

Светленькая
Посмотрю, спасибо