Отзыв: Сериал "Звездные войны: Бракованная партия" (2021) - Клоны, не такие, как все!

Достоинства: Сюжет, персонажи, красивые локации.
Недостатки: предсказуемость ряда моментов
Посмотри относительно новый мультипликационный серил по Звездным войнам «Бракованная партия», выходящем на стриминге Дисней плюс.
Звездные войны мне очень нравятся, но вот их мультики не очень, еще в 2008 г., когда появились первый полнометражный мульт и сериал по «Войне клонов». Они были очень детскими и во многом нелепыми. Помню, что посмотрел первый сезон «Войн клонов» и почти целиком первый сезон «Восстания».
Новый сериал выключил больше для фона, ни на, что, особо не надеясь.
Вкратце о сюжете, действия сериала начинаются накануне «приказа 66». Но не все клоны подчиняются приказу, один отряд генномодифицированных клонов не подвержены общей жаждой уничтожения бывших руководителей. И это отличие делает их уникальными…

На удивление сериал оказался очень даже не плохим, да он по-прежнему детский, но это не удивительно, дети — это основная его целевая аудитория. Но при этом он не столь наивен, как те же «Войны клонов», по крайней мере я этого не заметил. Хотя и очень предсказуем (многие моменты угадываются очень легко), но, так как он рассчитан на детей это не страшно, по себе помню на предсказуемость никогда не жаловался, главное, чтобы было зрелищно. А с этим у сериала все в порядке, тут Вам и куча схваток и много красивых, новых планет (по крайне для меня новых, возможно их уже показывали в предыдущих сериалах). Графика очень хорошая, особенно, что касается «заднего плана» (природы, техники). Персонажи тоже сделаны неплохо, вопрос только к графике дройдов, в частности дройдов сепаратистов, мне они еще в «Клонах» не понравились, какие-то угловатые. Но здесь их не особо много, так что можно сильно не обращать внимание.

Главные герои проработаны основательно, помимо того, что каждый из них имеет индивидуальный характер (что очень хорошо видно по поведениям), так они еще имеют существенные отличия во внешнем виде, и я не только про отличие в экипировке (которое так же имеет место быть), но и про внешние данные (телосложение, прически, шрамы…). Т. е. различаются персонажи очень легко. На мой взгляд это было одной из проблем предыдущих сериалов, т. к. клоны все одинаковы и отличить из в основном можно только по различным обозначениям, нанесенным на броне. Без нее же они были одинаковы и не понятно было кто есть, кто (возможно в более поздних сезонах это изменилось).

Создатели так же не забыли о поклонниках предыдущих мультах, почти в каждой серии, а может и в каждой, случаются комео кого-то из них. Я не всех знаю, но пару тройку точно узнал.

Сериал дает ответы на некоторые вопросы, оставшиеся после просмотра «Мести Ситхов», а в частности почему именно клоны пошли против своих генералов. Да фильм в общих чертах объяснял нам это, но то объяснение мне казалось по меньшей мере нелогичным, все-таки клоны позиционируются, как самостоятельные личности и не должны все поголовно принимать на веру утверждение, «что джедаи предатели Республики» их нужно уничтожать без разбора. Здесь же этот момент описан более логично на мой взгляд, мотивация клонов более понятна. Это одно из достоинств сериала.

Когда смотрел пилотную серию, поднапряг хронометраж, она идет около часа или даже больше, не засекал. И немного утомила, решил, что если все 16 серий сезона будут такие, то я очень долго буду его смотреть и не факт, что досмотрю. Но нет, уже начиная со второй серии хронометраж вернулся в привычный формат, порядка получаса.

В целом если не обращать внимание на предсказуемость сериал очень даже ничего, в нем есть интересные персонажи, неплохой сюжет, много красивых локаций.

Советую к просмотру. Думаю, заинтересует ни только детей, но и взрослых.
Общее впечатление Клоны, не такие, как все!

jullewood
ЗВ Я не смотрела ни одну серию) чую, придётся таки начать
Попробуйте)
bukatajaolja
Пока не смотрела. Думаю, будет интересно
Вдруг понравится.
RaniN
Надо глянуть с сыном)
Ему думаю аонравится)
Fiorika
Как-то м/ф ЗВ мне не очень (
Aleksander86
Мнн тоже, но этот понравился
ForSSeS
После новой трилогии я как-то утратил интерес к новым продуктам, но ради интереса посмотрю что там сделали, спасибо за отзыв
Aleksander86
Я тоже, но Мандолорец спас эту вселенную, а еще про Оби-Ване будет сериальчик, может не все потерянно)
Счастливая1314
Не смотрела и боюсь начинать))) вдруг затянет)
Aleksander86
Может, меня затянул, три серии осталлсь)
spook
Наверное, мужчинам такое особенно интересно.
grifonn
Отличный сериал