Отзыв: Сериал "Русские горки" (2021) - О не простых временах с хорошей подачей .
Достоинства: Сюжет интересный .
Недостатки: Все в отзыве .
Сериал " Русские горки " вышел на экраны в текущем году, хотя съемки проекта начались в две тысячи девятнадцатом году. Почему так затянуты съемки, не знаю. Возможно повлиял повлиял тот факт, что сериал состоит аж из двадцати серий. Пока у меня в моем приложении на Смарт ТВ всего семь серий. Даже не знаю, чем собираются удивлять зрителя создатели в остальных тринадцати сериях. Сериал ретроспективный о непростых послевоенных временах.
На нашем сайте рейтинг сериала ниже среднего, а на других ресурсах еще ниже. Многие обвиняют авторов сериала в эксплуатации темы сталинских времен и репрессий. А я не понимаю, почему общество должно делать вид, что этого не было. На мой взгляд, все отражено без лишних перекосов. Есть, конечно, моменты, которые вызывают у меня сомнения. Но, какой фильм без этого обходится ?
Я пока нахожу сериал вполне смотрибельным. Есть претензии к некоторым исполнителям, но об этом я напишу ниже. А сейчас я расскажу немного о сериале. В сериале несколько сюжетных линий, которые иногда пересекаются между собой. Персонажей много, присутствие некоторых мне непонятно .
Для чего, например, был введен с сюжет персонаж Кати (Варвара Бородина ) ? Она мелькает в первых сериях не так часто и я так понимаю, после седьмой серии зритель ее не увидит. Что бы показать глубину подлости Марка Шварца (Иван Колесников ) ? Мне изначально не понравился этот персонаж, хотя в первых сериях он выглядел этаким бунтарем, но его отношение к Кате уже показывало глубину его подлости. Не нравится мне и исполнитель роли Марка -Колесников. Артиста в принципе не люблю. Не выразительный, без эмоций, всегда одинаковый. А ведь его герой хоть и не порядочен, но очень интересный психотип и его можно было интересно обыграть. Но, Колесников совершенно пресный артист с нескладной фигурой, который неуклюже двигается в кадре .
В седьмой серии ввели новые персонажи, это две сестрички англичанки. Одну из них исполняет Лянка Грыу. Популярность этой актрисы так же непонятно для меня, как и популярность Колесникова. Грыу симпатична, нот не более. Оба артиста присутствуют в кадре, просто как мебель. С своими ролями они не справились, не раскрыли характеры, персонажи получились скучными.
Зато очень хороша была Екатерина Вилкова, в роли Элеоноры Харпер. Просто на редкость хороша и органична. Несомненно отлично справилась с самой главной ролью Татьяны Гражданкиной -Карина Андоленко. Персонаж очень непростой и не вызывающий ( во всяком случае у меня ) глубокой симпатии, но Андоленко справилась с задачей. Полное погружение в образ. Она, как и персонаж бывает очень разной. То подлой, то честной любящей, тот ненавидящей. И всегда глубокая передача эмоций и характера .
Актерский состав очень большой. Много известных звезд. Перечислять их не буду. Советую самим посмотреть сериал и составить о нем свое суждение. А я ставлю сериалу " Русские горки " четыре звезды из за присутствия артистов в материале, которые, на мой взгляд, только испортили общее впечатление от сериала .
Общее впечатление | О не простых временах с хорошей подачей . |
А чем тому же автору не угодила Грыу?Если бы я например ориентировалась на отзывы,то половина фильмов и книг прощли бы мимо меня. Так что призываю все таки составлять свое мнение. Например я смотрю сериал с удовольствием