Отзыв: Документальный фильм Discovery "Тихий океан. Марианская впадина" (2021) - Люди бросают вызов океанским глубинам!

Достоинства: Съёмки. Очень интересно.
Недостатки: Нет.
Только что я с огромным интересом посмотрела научно-познавательный фильм документальный фильм об одной из самых загадочных океанских глубин, о Марианской впадине. И это считается самым глубоким местом в Тихом океане, расстояние до желоба этой впадины исчисляется аж 10928 метрами...

В этом фильме мы вместе с подводной экспедицией опустимся в глубочайшую впадину на планете. Покорение таких глубин, это очень опасно, экстремально, но очень интересно. Океанские впадины, это мало исследованные стороны нашей планеты. Ведь, здесь огромное давление и может быть очень много опасностей.

Фильм я посмотрела на одном дыхании. Снят он моим любимым каналом Discovery, в отличном качестве и с отличным озвучивание на русский язык.

Мне было интересно послушать о том, кто ранее пытался покорить такую глубину и о том, как всё происходило.

Виктор Весково готовится погрузится на самое дно этой впадины, и именно в то место, где ещё никто и никогда не бывал. Учёные задаются вопросом, а могут ли существовать микробы в таких супер экстремальных условиях... Но об можно узнать, только погрузившись на самое дно, и изучив его.

Такое исследование, это огромная нагрузка, как для человека, так и для глубоководного батискафа.

Впечатляющие кадры океанской стихии добавляют такому просмотру свою "морскую изюминку". А подводные съёмки, снятые крупным планом, просто бесподобные. И мне было крайне любопытно посмотреть на глубоководных существ, приспособленных к жизни в полнейшей темноте.

А если я вас заинтриговала, то непременно сами посмотрите эту документальную киноленту. Времени на просмотр уходит совсем не много, а впечатлений остаётся целый океан!

Возрастное ограничение этого фильма 16+. Продолжительность кинопоказа всего 13:44 минуты. Оцениваю на Пять баллов.

Но фильм этот, однозначно, требует продолжения... И надеюсь, что в скором времени оно появится, и мы узнаем тайну этой глубоководной океанской загадки... Что же выяснили учёные, погрузившись во впадину...

- База! Это Батискаф!
- Система жизнеобеспечения в порядке!
- Мы на дне...

Жду продолжения...

Люди бросают вызов океанским глубинам!
Общее впечатление Люди бросают вызов океанским глубинам!

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Ника-Клубника
Интересный фильм, с удовольствием посмотрю ) .
podruga23
Для общего развития можно глянуть
milena80
смотрим интересно