Отзыв: Терморегулятор Eberle - Решил не покупать кота в мешке, а взять проверенный.

Достоинства: Надежный и проверенный годами
Недостатки: Цена высоковата
Терморегуляторы Eberle работают у нас в приходской Воскресной школе уже очень давно. Наш Батюшка очень любит обогреватели Теплэко и давно и активно их применяет вместе в данными регуляторами.
В нашем поселении нет центрального газа, а здание школы около 400 квадратных метров. Печами отапливать старое здание не рационально, тем более, что не во всех помещениях стоят печи.

Поэтому, вначале в детских комнатах, а потом и в классе были установлены упомянутые обогреватели вместе с регуляторами Eberle, которые приобретались в том же магазине.
Теперь регулировать температуру в помещениях стало намного проще. Утром в воскресенье выставляем регулятор на 22 градуса, а после того, как все разъедутся, ставим 8 и на всю неделю.
Это все я к тому, что опыт эксплуатации данных регуляторов был многолетним, причем регуляторов стоит наверное 5, не меньше.

Собственно, это была прелюдия.
Теперь о своем опыте. Так получилось, что отопление в ванной комнате в моем недалеко расположенном домике не предусмотрено. Приходилось в течение прошлой зимы ставить в ванной калорифер. Это было не лучшим вариантом.
В итоге было приятно решение повесить в ванной обогреватель Теплэко, который без регулятора температуры и применять смысла нет.
Встал вопрос о выборе регулятора. Eberle стоит в магазине Теплэко 1000 рублей по состоянию на осень 2021 года.
в интернете есть много более дешевых вариантов, но тут я решил взять проверенный вариант. Чтобы меньше потом думалось и купил Eberle.

Судя по упаковке, сделан в самой Германии, что неожидано.

Терморегулятор Eberle фото

Управление проще не придумаешь. Выключатель и шкала регулировки.

Терморегулятор Eberle фото

На стену крепится на 2 самореза. Мне хватило и одного.

Терморегулятор Eberle фото

Проблема была в том, самостоятельно такие вещи я никогда не подключал. С первого раза не разобрался даже.

Терморегулятор Eberle фото

Но в ютубе нашлись видео, причем некоторые очень простые и понятные. Просмотрев пару раз видео и нарисовав свою, понятную мне схему, принялся за подключение.
Все заняло наверное с полчаса.

И вот он в ванной.

Терморегулятор Eberle фото

Вот и сам узел вместе с обогревателем.

Терморегулятор Eberle фото

Теперь осталось купить на обогреватель экран для эстетики.
Влажности в помещении не боюсь, потому что стоит душевая кабина и вентиляция в отличном состоянии.
Показатели относительной влажности воздуха редко превышают 45%.

Работает система просто и надежно. Розетка в выключателем сама включает систему примерно 4 часа ночи, чтобы помещение прогрелось к утру. Ну а когда необходимости нет, система выключена.
Немного напрягают тихие, но слышимые ночью щелчки от включения регулятора, но это единственный его минус.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Решил не покупать кота в мешке, а взять проверенный.

Rinka 555
Как сухо у Вас в ванной комнате.
Душевая кабина это предполагает
tsarapka
Хороший терморегулятор. Две недели назад установила в ванной ИК обогреватель " Алмаг". Терморегулятор к нему прилагался. Пока работой довольна.
rzhevsky14
Аналог практически и хорошо, что с регулятором
Лариса Шевченко
Вы молодец, все приобретаете отличного качества. Пусть и дорого, но не разовое.
rzhevsky14
Да если бы мог покупать всегда только дорогое и качественное… Домик деньги сосет круче пылесоса…
Лариса Шевченко
это все понятно, но как говорят англичане: - мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
Что есть, то есть
nestana
Хорошо обустроились.Все делаете сами - это главная экономия!