Отзыв: Сериал "Хусс" (2021) - Неправильная полиция

Достоинства: Реализм, актерская игра
Недостатки: Продолжительность серии, хотя и не затянуто
Первая серия меня сначала не вдохновила, но решила все же досмотреть этот новый скандинавский сериал после перерыва. Вторым на очереди на ту же тему стоит "Тонкая голубая линия". Другие серии намного интереснее первой. Главная героиня сериала Катарина напомнила героев советских фильмов о милиции, где все были очень правильными и бескомпромиссными. Но в тех фильмах и начальство думало не о чести мундира как шведские, а о деле. А здесь начальство традиционно думает о том как хорошо выглядеть в СМИ и не выметать сор из-под ковра.

Но здесь поведение героини выглядит вполне реалистично, ведь героиня только начала работать в полиции и не отравлена предрассудками закрытого сообщества. А вот ее однокурсник и не пытается действовать самостоятельно и похоже не имеет собственного мнения.
В сериале у Катарины есть антагонист - опытный полицейский Йохан, который давно вариться в этом и хорошо понимает, что свои косяки надо скрывать и не сдавать напарников. А по правилам работать не всегда получается, в чем убедилась сама Катарина, когда ей выразили недоверие, хотя она и раскрыла сеть наркоторговцев.
В сериале полицейские весьма неправильные и в каждой серии совершают какие-то косяки или идут против протокола.
Через весь сериал проходит сквозной сюжет о гибели полицейского из команды Йохана во время беспорядков, в финале наконец раскрывается вся правда об этой трагедии.
Все актеры играют очень хорошо, хотя наверняка устали от полицейский формы.
Общее впечатление Неправильная полиция