Отзыв: Сериал "В ночь" (2020) - Ну что сказать... Ну что сказать)

Достоинства: Оригинальная подача апокалипсиса. Интрига. Всевозрастной.
Недостатки: Слабенький прогресс в сезонах
Много надежд возлагалось на 2 сезон. В конце первого возникла мощная интрига того, а что же будет с героями после того как они выйдут из самолета ?

По первому сезону известно, что герои добрались до военной базы, которая располагается на глубине сотен метров под землей.

И соответственно они попали в распоряжение военных и превратились в одних из тех кому повезло пережить апокалипсис который возник из-за неполадок с солнцем)

Немного тут иронично потому-что точно и не понятно, что произошло с солнцем. Герои всю дорогу в самолете занимались выяснением отношений.)

Но согласно сюжету солнце стало смертельным для людей. И даже если сидеть дома то смерти не избежать(

Поэтому самолет все время кружил по планете перелетая на темную сторону - "В ночь".

Но вот к сожалению во втором сезоне выяснилось, что на этой базе всего несколько десятков военных.

Так, что надежды на то, что герои наконец то обрели цивилизацию по большому счету рухнули.

"В ночь" бельгийский сериал. Поэтому тут дублированный перевод с основного государственного языка в Бельгии)

А вот в бункере солдаты говорят на английском( Поэтому пол серии приходится читать субтитры.

В первом сезоне действие которого было в самолете языковых проблем не замечалось.

Так, что обязательно надо искать источник с субтитрами.

Ну и у сериала есть свой шарм понятный зрителям привыкшим к французским фильмам.

Хотя Бельгия это далеко не Франция)

В принципе 2 сезон мало что раскрыл. Героев стало меньше. Цивилизации как бы все и нет.

У героев возникают конфликты с небольшой кучкой военных, которые считают, что они в этой ситуации у руля.

Ну и снова возникает необходимость организовать рейс к черту на кулички)

Это все занятно. Но я бы сказал, что сюжет таки застрял на одном месте.

Тем более такой проект могут легко закрыть без продолжения.

Такое часто случается и с более успешными сериалами.

Я поставлю этому сезону 3 балла.

Сезон состоит из 6 серий каждая по 30 минут. Может быть одна серия длиной в 40 минут.

И честно говоря ждать год такого слабенького прогресса в сюжете не особо привлекает.
Общее впечатление Ну что сказать... Ну что сказать)

marishechka
тот случай, когда сюжет раскрыт в одном сезоне. А дальше…скучно