Отзыв: Фильм "Я создан для тебя" (2021) - Идеальный партнер

Достоинства: сюжет со смыслом, игра актёров
Недостатки: не искал
«В день какой неведомо, в никаком году» придумало человечество себеподобного робота, дабы все переполненные слезами унылые острова невезения превратить в цветущие оазисы счастья.

Но не в том плане, что умная машина станет для несчастных человеков календари изобретать, крокодилов ловить да кокосы растить. Нет, проблема залегла гораздо глубже. Где-то в области интеллектуально-моральных нужд. Хотя и простые физиологические потребности населения планеты ей (проблеме), видимо, всё же, не чужды.

Одиночество. Сколько таких островков человеческих судеб разбросано по безразличным, многолюдным континентам. Как много недолюбленных, недопонятых, недоласканных душ и одиноких сердец проносится в равнодушном людском потоке многоводной реки жизни, так никогда и не пристав к берегам своего счастья.

И вот, задумали умные головы, какого-то там, будущего, наконец-то, решить эту серьёзную проблему современности. И создали они человекоподобного робота, способного понять душевные проблемы своих создателей и разделить с ними все тяготы разумной жизни. Так сказать, быть рядом и в горе, и в радости.

Но, всё же, не просто тяготы разделить, а сделать своих партнеров-людей счастливыми, стояла задача перед искусственным интеллектом. Ох и не лёгкая, надо сказать, задача.

Люди то - разные. И понятие «счастье», соответственно, у каждого - своё. И при этом, как известно, каждый хочет любви.

Нет, ну есть конечно некоторые общие черты этого самого счастья для определённых групп личностей и такой же групповой набор требований к своим спутникам жизни, как к примеру, в одной известной песенке:
«Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скучен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.»

Ну или какие-нибудь другие. Свои. Особенные. По потребностям. И, при этом, думаю, не всегда такие, что вслух высказать можно. Тут уж, кому чего для счастья нужно.

Но вернёмся к фильму. Создать друга жизни, в общем, создали. Но нужно же его ещё и протестировать. Чтоб чего такого не уткнул. Нежелательного для полного счастья своего одушевлённого партнёра.

Вот на такой эксперимент (протестировать, созданного из её предпочтений, симпатичного робота-гуманоида) и согласилась главная героиня картины, Альма, научный сотрудник одного берлинского музея (в исполнении Марен Эггерт).

С мужским счастьем у создателей романтической комедии «Я создан для тебя» (нем. Ich bin dein Mensch, англ. I'm Your Man), видимо, было всё понятно и потому этой теме в фильме выделено порядка целой минуты.

А вот с женским (счастьем), в понимании режиссёра Марии Шрадер и авторов сценария Эммы Браславски и Яна Шомбурга, думаю, всё обстоит гораздо сложнее, чем, как в песне Татьяны Овсиенко, когда больше ничего не надо, лишь был бы милый рядом.

Почему я так решил? Да потому, что этой теме посвящено всё остальное время фильма.
Но это не делает его менее интересным. Особенно для любителей легких комедийных мелодрам с фантастическим уклоном.

И ответ на вопрос: сможет ли друг с искусственным интеллектом, посредством, заложенных в него, алгоритмов, понять человека с его сложностями, харАктерностью, переменчивыми желаниями и стать для него идеальным партнёром, думаю, найдёт каждый посмотревший этот фильм.

Но вот способен ли человек принять понимание и заботу бездушного (по глубоким убеждениям человеческого разума) робота? Станет ли он воплощением мечты? Сделает ли своего одушевлённого спутника реально счастливым? Тут уж, с моей точки зрения, ответ найти сложнее. Ведь каждому - своё. У каждого человеческого мозга - свои алгоритмы.

Что касается актёров (а их здесь в главных ролях - целых два: Марен Эггерт (Альма) и Дэн Стивенс (робот по имени Том), то, как по мне, сыграли они вполне даже неплохо.

Так что, резюмируя всё сказанное мною ранее и увиденное на экране скажу, что поклонники жанра сай-фай романтик могут приятно провести вечерок за просмотром этой доброй, далеко не банальной, как может показаться на первый (или поверхностный) взгляд, трогательной, романтической комедии от немецкого режиссёра Марии Шрадер.

Приятного просмотра.

Васильич
Только что посмотрели )
Жду Вашего отзыва :-)
Ника-Клубника
Пожалуй возьму на заметку, на выходные ) .
IgorNic
Приятного просмотра! Надеюсь, понравится. :-)
Ника-Клубника
Спасибо ) !
Анжелика П
Интересно, получится ли у них)
Мне тоже ;-)
Nataly8april
"Но нужно же его ещё и протестировать. Чтоб чего такого не уткнул". Ржу. )) Классно умеете завлечь, ещё бы время найти на все фильмы…
IgorNic
Да. Время, к сожалению, нельзя растянуть. Даже немножко. Приходится ужиматься в него. :-)
alemish
Добавим в закладки фантазии от немецкого режиссера.)
valerovna
Сравнения в отзыве интересные приводите) у меня уже глаз лежит на этот фильм)
pavlovaelya
Я думаю, нам всем не помешало бы такого друга)
Varenje
Интересно!
Татьянаzzz
Да уж, тут точно придумали робота не для того, чтобы крокодилов ловить и кокосы взращивать))
IgorNic
Да, тут у него задача посложнее будет :-)