Отзыв: Сериал "Цена ошибки" (2021) - У каждой ошибки своя цена
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Кое-где неубедительная игра одного из главных актёров
Сериал "Цена ошибки" - это по жанру чистая мелодрама.
Сюжет интересный. Главная героиня Ольга Ярославская - талантливый детский нейрохирург и одновременно бизнес-вумен. Во главу угла она ставит
не бизнес, а профессионализм и здоровье своих пациентов. Как говорят, у каждого врача своё кладбище, но она в этом плане счастливый человек. Случаев со смертельным исходом у неё практически нет. Даже удивительно. Ведь хирург всё-таки не бог, а чудеса случаются редко.
Но вот рядом с ней появляется человек, который, возможно, возомнил себя богом, и решил испортить Ольге жизнь. По крайней мере, у него был такой коварный план - разрушить всё, что Ольге дорого. А что человеку дорого всегда? На первом месте семья, на втором работа.
Мне всё же показалось, что главная героиня слишком доверчивая. Её роль в фильме играет Светлана Смирнова-Марцинкевич. Умная и талантливая женщина в бизнесе и в профессии, а в жизни такая доверчивая простушка, как- то не очень клеится. Актриса, впрочем, неплохо отыграла свою роль. Только вот сама роль не вполне логична.
Вообще, поведение и замыслы героев тоже странноваты. И, соответственно, финал. После драматической кульминации резко наступает счастье. Но не с тем. Не с бывшим, а с несостоявшимся мстителем. Вернее, состоявшимся. Только наша героиня - очень сильная женщина. Она выстояла и закалилась в жизненной борьбе. Теперь она в новом качестве. Теперь-то её не сломит ничто. И никто.
Наверное, я слишком категорична. И мне даже показалось, что фильм местами затянут. Не очень убедительным выглядит главный герой-мститель. Если он задумал отомстить Ольге за смерть своего ребенка, то должен быть более убедителен, как человек отчаявшийся и охваченный идеей-фикс. Поворот его чувств на 180 мне не совсем понятен. Если он влюбился в Ольгу, то тогда конечно. Где есть любовь, там нет никакой логики. Ну... тогда меня не убедил актёр, сыгравший роль Николая.
Две женские роли: Ольгиной подруги Веры (Глафира Козулина) и пособницы мстителя (Евгения Лыкова) - Катерины, понравились.
Актёр Иван Батарев в роли не совсем порядочного мужа был убедителен. Геннадий Смирнов в роли взяточника, занимающегося по должности административными делами, тоже.
В оценке затрудняюсь. Где-то между тремя и четырьмя звёздочками: четыре много, три мало.
Рекомендую любителям мелодрам. Всем остальным проходить мимо.
Рекомендую любителям мелодрам. Всем остальным проходить мимо.
Общее впечатление | У каждой ошибки своя цена |