Отзыв: Экскурсия на Поклонный крест (Россия, Геленджик) - Отличная смотровая на бухту, особенно, если забраться еще выше
Достоинства: Интересная конструкция с часовней в основании. Красивая панорама. Негласный символ Геленджика
Недостатки: дорогой билет на подъемник.
Доброго дня читателям отзыва!
Очередной отзыв о Геленджике и прилегающих достопримечательностях будет у меня о Кресте.
О Поклонном Кресте на одном из холмов Маркхотского хребта.
Этот крест установлен относительно недавно. Работы завершились буквально на днях, так сказать)) По меркам вселенной. В 2020г.
Попасть к Кресту можно легко и самостоятельно. Достаточно дойти до канатной дороги парка Олимп и купить билет. Билет на канатку дорогой. В апреле 21г. цена была 900 рублей в обе стороны на человека. В стоимость входит колесо обозрения, зоопарк, пивная вечеринка. И всем пофиг, что в не сезон, кроме зоопарка ничего не работает и за отсутствием этих услуг цену все одно не снижают.
Ну, это на их совести, а я продолжу про Крест.
Про канатку я уже рассказал в отзыве по ссылке выше. И о том, как нам "повезло" с погодой, когда мы туда поднялись. Долго ждали, когда же облако съедет с вершины. Потом решили - пойдем, все-таки гулять дальше и смотреть как получится. Авось, будет просвет и мы успеем что-нибудь разглядеть.
Дорога до Поклонного Креста идет от парка Олимп по траверсе хребта. Дорога широкая, видимо, особо ленивых еще и возят. Сбоку есть и метровая полоса для пеших туристов, огороженная заборчиком.
Бывало, облако проходит и открывается панорамка на Геленджик.
Вот как тут: город, часть бухты и толстый мыс.
Заметна та самая табличка, запрещающая проход к буквам ГЕЛЕНДЖИК. Тропинка ведет в сторону справа.
Пройдя больше половины пути Крест решил нам открыться.
Мы то думали - щас как заберемся по выше, как посидим на закате с шампусиком!
Эх, романтика!
Но вместо романтики и красивых кадров на геленджикскую бухту получился какой-то Сайлент-Хилл:))
Вот такая тилли-милли трямдия:)
В отеле начинается ужин.
Облако не проходит.
- А не пойти ли нам пожрать? Все равно них... чего не видно!
- А наверное, давай...
И пошли.
Туда смотрим - да уж... какой тут крест.
По пути Аня замечает полянку с цветочками на крутом склоне над дорогой.
Ну куда деваться - карабкаемся вверх - приходится снимать свою дорогую:)
Я замечаю, что просветов все больше и предлагаю все-таки еще немного подождать.
Открывается соседний холм, где мы полчаса назад сидели в молоке и пили шампусик. Я предлагаю забраться на него еще выше - почти на самый верх. Что бы панорама была еще больше.
Тем более, и тропинку уже приглядел.
Как статуя Христа в Рио-де-Жанейро.
Этот крест даже получил неофициальное название -
Рио-де-Геленджик:)
Под самой металлической конструкцией находится часовня преподобного Серафима Саровского. Надо было зайти. Что-то я даже не проверил дверь, открыто или нет.
Если пройти площадку полностью, вы попадете на самый край склона.
Отсюда так же открываются прекрасные виды на бухту.
Но у нас есть еще 30 минут:))
Поэтому делаем фото на сколько это возможно.
С канатки в наступающих сумерках хорошо можно рассмотреть панораму вечернего города в огнях. Ровно в середине кадра ярким пятном светится наш отель Приморье .
Сюда стоит подняться хотя бы для вот таких кадров, смотровой площадки, шикарной панорамы на город и бухту, встретить закат.
Это красиво.
Единственное, что портит общее впечатление - это завышенная цена на подъемник. За это снижу оценку.
У нас обширная экскурсия на Абрау-Дюрсо с дегустацией стоила 1200. А тут просто туда-сюда покататься 900. Если не на закат, то реально подняться и спуститься пешком, пока светло.
Спасибо, что дочитали.
Приятных путешествий.
О Поклонном Кресте на одном из холмов Маркхотского хребта.
Ну, это на их совести, а я продолжу про Крест.
Бывало, облако проходит и открывается панорамка на Геленджик.
Вот как тут: город, часть бухты и толстый мыс.
Пройдя больше половины пути Крест решил нам открыться.
Мы то думали - щас как заберемся по выше, как посидим на закате с шампусиком!
Эх, романтика!
Вот такая тилли-милли трямдия:)
В отеле начинается ужин.
Облако не проходит.
- А не пойти ли нам пожрать? Все равно них... чего не видно!
- А наверное, давай...
И пошли.
Туда смотрим - да уж... какой тут крест.
По пути Аня замечает полянку с цветочками на крутом склоне над дорогой.
Ну куда деваться - карабкаемся вверх - приходится снимать свою дорогую:)
Я замечаю, что просветов все больше и предлагаю все-таки еще немного подождать.
Тем более, и тропинку уже приглядел.
Как статуя Христа в Рио-де-Жанейро.
Этот крест даже получил неофициальное название -
Рио-де-Геленджик:)
Если пройти площадку полностью, вы попадете на самый край склона.
Отсюда так же открываются прекрасные виды на бухту.
Но у нас есть еще 30 минут:))
Поэтому делаем фото на сколько это возможно.
Это красиво.
Спасибо, что дочитали.
Приятных путешествий.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличная смотровая на бухту, особенно, если забраться еще выше |
просто надо не мешать
Как статуя Христа в Рио-де-Жанейро".
Вот! Я все время об этом думала, пока не дочитала до этих ваших слов:-)
Место, однозначно, стоит посетить! Я правильно поняла из окончания отзыва, что туда реально подняться и спуститься пешком днем абсолютно бесплатно?