Отзыв: Сериал "Игра в кальмара" (2021) - Очередной шедевр от корейцев - динамично, кроваво, зрелищно!

Достоинства: динамика, персонажи, сюжет, операторская работа
Недостатки: не существенны
Сон Ги-хун типичный неудачник - разведен, ворует у собственной матери, и имеет кучу долгов. Однажды в метро он встречает человека, который сыграв с ним в простую детскую игру дает Сон Ги-хуну крупную сумму денег и визитку. Позвонив по телефону, указанному на визитке, Сон Ги-хун становится участником серии игр на выживание, где его соперники - такие же отчаявшиеся бедолаги.

Я давно хвалю корейский кинематограф - очень качественные и интересные фильмы у них получаются. "Игра в кальмара" - первый корейский сериал, который я посмотрела и он полностью подтверждает мое мнение. Не зря даже Нетфликс обратил внимание на сей шедевр.

Сериал получился качественный, с хорошо проработанными персонажами, качественной картинкой. И он держит в напряжении почти до самого конца.
Мне понравилось внимание к деталям во всем - в проработке игр, в прописывании характеров.
Сериал достаточно жестокий и кровавый, но акцент сделан не на треше, а на взаимоотношениях персонажей - кто и на что готов чтобы дойти до финала? кто будет подставлять, а кто помогать? Эдакий срез общества и иллюстрация того, как люди раскрываются и показывают свое истинное лицо в экстремальных обстоятельствах.

Сама идея игр на выживания не нова в кинематографе. Богатые развлекаются, а пешками становятся бедняки. Тут можно вспомнить и "Голодные игры" и китайский фильм "Планета зверей". Декорации разные, но суть одна.

Безусловно, рекомендую сериал "Игра в кальмара" к просмотру. Динамичный, смотрится на одном дыхании, дает пищу для размышлений.
Из минусов - концовка показалась мне затянутой, вялотекущей, с попыткой оправдать главного героя (не буду спойлерить, кто смотрел, тот поймет о чем речь). Можно было бы завершить гораздо ярче и динамичнее.

Ну и как водится тут нам показывают схватку человечности и беспринципности в лице главных героев, друзей детства. Вот только "человечность" здесь только на словах, а на деле выходит, что ради победы можно и беспомощного старика обмануть и т. д. и т. п. В общем, так себе "добрая сторона" выходит. На мой взгляд гораздо честнее сразу показать характер и непоколебимость на пути к победе, чем прикрываться фразами о человечности, а потом предавать.

Но если сильно не придираться, то сериал "Игра в кальмара" просто великолепен. В очередной раз браво корейцам!
Концовка открытая, так что возможно нас ждет продолжение.
Общее впечатление Очередной шедевр от корейцев - динамично, кроваво, зрелищно!

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Олькинс
Мужу посоветую
SantaVilin
А мне почему-то Крысиные бега вспомнились…
holly
ну там комедия))
SantaVilin
Эт да))) но все равно почему-то вспомнился фильм)
ПростоЯособенная
Начала смотреть и что-то не понравилось, бросила.
morlanda
СТОЛЬКО рекомендаций и восхищения!
надо смотреть!
Маша Перепелкина
Интересно посмотреть, муж такие фильмы любит.
VegaWhite
Я не могу переступить через себя - не мое. Начала, но никак
anna kss
Скачала после прочтения отзыва все серии, одну осталось посмотреть финальную… спасибо за рекомендацию, не разочаровалась.
Mashushenkam
Ооо, сейчас везде мне кажется этот сериал обсуждают)) даже второй сезон анонсировали уже))