Отзыв: ГБОУ Школа № 489 (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошая школа
Достоинства: Атмосфера в школе
Странно, что пишу первый отзыв об этой школе. Школа в общем то востребована.
Начну по порядку.
В школу мы пришли в 7 классе. То есть в корпус старшей и средней школы. Для начальной школы 1-4 класс здание другое и находится неподалеку.
В школу принимают без вступительных испытаний. Это не лицей и не гимназия, обычная средняя школа. Почему мой выбор пал именно на нее? Из-за отношения руководства школы и учителей к своим подопечным. Я походила по лицеям и гимназиям до этого, встречалась с завучами и директорами этих заведений, и везде на тебя смотрят как на предмет. Предмет ценный или не очень. В таких заведениях сразу оценят, какой престиж ты можешь принести заведению.
Так вот в 489 школе встретили нас очень человечно. Отдельная хвала директору, которая расположила к себе сразу, и в спокойной беседе рассказала про школу, меня, как родителя выслушала.
Я поняла, что для меня психологическое здоровье ребенка важнее громких названий учебных заведений, и записала ребенка в обычную среднюю школу. И ни разу не пожалела.
Здание школы не новое и небольшое. 3 этажа. В последние годы активно ремонтируется, и внутри стали хорошие бытовые условия. Отдельно вопрос к столовой, но мой ребенок плохо ест, поэтому вопрос больше к ребенку.
Пед. состав достаточно сильный, умеет находить подход к детям. Психологическая атмосфера в школе благоприятная. Дети из приличных семей. ОГЭ дети сдали в основном хорошо, не очень хорошо только несколько человек.
С 10 класса есть профильные направления с увеличением количества часов необходимых предметов.
В заключении хочу сказать, что ни разу не пожалела, что отдала ребенка в эту школу. Показательно еще то, что вакантных мест для перевода там нет. А вот в близлежащих лицеях и гимназиях полно. Видимо все наелись титулами и хотят уже спокойно доучиться в обычных школах.
Так что приходите к нам учитесь)))
Начну по порядку.
Так что приходите к нам учитесь)))
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2021 |