Отзыв: Ацикловир - мазь для наружного применения - Применяю при первых симптомах герпеса.

Достоинства: Удобная упаковка, легко помещается в косметичке и при необходимости всегда под рукой.
Недостатки: Герпес лечится этой мазью не так быстро как хотелось бы.
Здравствуйте!

Хочу написать свои впечатления от мази наружного действия Ацикловир. Применяю я ее для лечения герпеса. Герпес часто соскакивает у меня в холодное время года. Против этой болячки я использую разные средства. Одно из них-мазь Ацикловир 5%. Осенью, зимой и ранней весной эта мазь лежит у меня в косметичке. Так как в эти периоды, можно легко простыть, а герпес часто соскакивает от переохлаждения.

Эта мазь лучше всего справляется с герпесом, если ее начать применять при первых его симптомах. Те люди, у которых часто он соскакивает, чувствуют эти симптомы очень хорошо. Это жжение, покалывание, припухлость того места, где собирается выскочить герпес. Если начать использовать мазь при первых же симптомах, то герпес быстро проходит. Но если упустили этот момент, все равно мажте пораженный участок. Но исцеление в таком случае будет происходить уже дольше.

Я использую эту мазь так как написано в инструкции-5 раз в день, каждые 4 часа. Мажу пораженный участок до тех пор, пока герпес не пройдет. Параллельно с мазью, я пью таблетки Ацикловир, пью их тоже согласно инструкции. Обычно этой терапии достаточно, что бы вылечить высыпание герпеса.

Мазью пользуюсь если высыпание произошло на губе. Если же высыпание произошло в носу, то я вместо мази использую Эпам 1000 (Сибирское здоровье), я про него тоже писала отзыв на Отзовике. Мазью нос не смазываю, так как берегу свою слизистую.

Но для губ, эта мазь вполне себе работает. Убирает герпес не моментально, но потихоньку лечит. Если не использовать мазь и таблетки при высыпании герпеса, то сам по себе он проходит намного дольше и болит сильнее, и может дать осложнение. Такой случай у меня один раз был.

Надеюсь мой опыт кому ни будь пригодится. В холодное время года одевайтесь по теплее и будьте здоровы.

Мазь для наружного применения Ацикловир 5 .

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Применяю при первых симптомах герпеса.

mipi
если сразу, как только начинается, то мне быстро помогает. Буквально на следующий день.
Наташа-45
Да, если сразу применять, то быстро помогает. Если подзатянуть с применением, то дольше лечение проходит.