Отзыв: Фильм "Я создан для тебя" (2021) - Забери домой робота и делай с ним, что хочешь...
Достоинства: смешно, музыкально, с мыслями и чувствами
Недостатки: сцена близости
Мне нравится европейское кино и, особенно, немецкие фильмы, ну Вы меня, надеюсь, точно, понимаете).
Я имею ввиду работы хороших режиссеров, которым есть, что рассказать зрителю, поделиться своими мыслями и даже чувствами.
На этот раз, как раз, тот самый случай, в котором это совпало - режиссер женского пола решила поведать всему миру тайну бытия, тем самым, продемонстрировав мужской части ответ на самый простой и не редко задаваемый вопрос : "чего хотят женщины?"
Ну, раз фильм не совсем обычный, то попробую быть немножко оригинальным, хотя мне самому так проще и напишу краткое содержание в стишках :
Живет на свете Альма, но только не собака,
Имеет даже степень, но не совсем богата.
Есть у нее проблема - мужик нашел другую,
Детей совместных нету, еще отец дуркует.
Но вот такой был случай - эксперимент случился,
Как будто жребий выпал, судьбой сам напросился.
Ей достается робот, в обличье человека,
Хороший и влюбленный, что многим и не снился...
И, к удивленью дамы, он многое умеет,
Ну, а она, представьте, от этого не млеет.
Чего то не хватает, и мысль одна тревожит,
Что робот, как машина, любить то он не может...
Прекрасный выбор актеров сделал просмотр увлекательным и даже зрелищным событием. Внешние данные персонажей и их игра меня просто очаровали.
Жанр настолько разнообразен, что трудно сконцентрироваться в одном направлении и что то выделить из этого, сделав главным.
Здесь есть комедия, хоть она и легкая и ироничная, но мне это направление очень даже пришлось по вкусу.
При чем, не было примитивных туалетных шуток, вместо них - более взрослые и откровенные, но уместные для содержания.
Много максимально серьезной мелодрамы, куда ж без этого, если женщина приложила руку к созданию, то есть глубина мысли, иногда теряющаяся из виду, да и философия сосуществования видов, которая буквально заставляет задумываться о перспективах человеческого бытия в мире тотальной цифровизации.
Фантастика здесь, без сомнений, присутствует, хоть и в довольно легкой форме, но при возможности демонстрирует симпатичные картинки - голограммы.
Есть очень удачное создание атмосферы, в которую попадает зритель, хотя иногда чувствуется недостаток людей в массовке, хотя роли он при восприятии не играет, просто замечаешь это в некоторых сценах.
Операторская работа, на мой взгляд, оказалась удачной, но не идеальной.
Я увидел многое, что порадовало, но это же немецкое кино...(с жалким подобием п...(ростите), взрослых сцен.
Здесь нужно было демонстрировать всё максимально открыто, не прятаться и не юлить перед зрителем, который не боится оказаться перед увиденным.
Это же однозначно не фильм -детям.
Или же, исполнителям было, что скрывать?
Ну, в том смысле, не чего было продемонстрировать... так подрисуйте, смонтируйте, вариантов масса.
Близость, короче говоря, не убедительная, это в минус, но это же не особо чувствительно для моей нервной системы.
Меня очень порадовало, вместо этого безобразия, музыкальное оформление, которое окунало в чудесную историю, обволакивало и давало ощущение праздника, который бродит где то рядом.
Красиво и цветовое решение, а так же обстановка, одежды и всё, что попадалось на глаза. Придираться особо было не к чему, да и не хотелось.
Даже к женским мыслям, которые были так понятны и даже, зачастую, читаемы наперед.
Да, есть здесь момент предсказуемости, но и он тоже не портит эту историю, в которую так сложно поверить, но я обманываться рад.
Что ждет человека впереди : счастье или самообман?
Кукла или же партнер, друг, любимый...
Как знать, до чего можно дожить.
Женщина - это не загадка, а просто эгоизм в кубе, в наше, современное время становится нормой.
Брать, не давая взамен.
Это тоже смогли показать, хоть и довольно мягко, без абсолютной жести.
Я смело ставлю фильму пять баллов, пусть и с маленьким минусом, и советую его обязательно посмотреть, так как он достоин просмотра.
Живет на свете Альма, но только не собака,
Имеет даже степень, но не совсем богата.
Есть у нее проблема - мужик нашел другую,
Детей совместных нету, еще отец дуркует.
Но вот такой был случай - эксперимент случился,
Как будто жребий выпал, судьбой сам напросился.
Ей достается робот, в обличье человека,
Хороший и влюбленный, что многим и не снился...
И, к удивленью дамы, он многое умеет,
Ну, а она, представьте, от этого не млеет.
Чего то не хватает, и мысль одна тревожит,
Что робот, как машина, любить то он не может...
Операторская работа, на мой взгляд, оказалась удачной, но не идеальной.
Это же однозначно не фильм -детям.
Или же, исполнителям было, что скрывать?
Что ждет человека впереди : счастье или самообман?
Кукла или же партнер, друг, любимый...
Как знать, до чего можно дожить.
Брать, не давая взамен.
Это тоже смогли показать, хоть и довольно мягко, без абсолютной жести.
Общее впечатление | Забери домой робота и делай с ним, что хочешь... |