Отзыв: Парник садовый Довольный садовод - И на Марсе будут яблони цвести
Достоинства: Защита от ночных заморозков, ветров, насекомых и птиц. Сохраняют влагу в почве. Защита от прямых солнечных лучей, поддерживают воздухообмен. Парник препятствует охлаждению земли.
Вырастить томаты в Сибири сегодня не проблема. Была бы хорошая теплица, а там наш находчивый человек развернется.
Всем мой тепличный привет.
Я тоже всегда хотела современную теплицу, большую из поликарбоната. Но так случилось, что там где у меня сегодня дача ставить теплицу нецелесообразно. Наше мини-садовое товарищество далеко от города, рядом есть село, но мы все равно стоим на отшибе. С каждым годом народу все меньше и меньше, а в этом сезоне из-за непорядков с документами, мы лишились электричества и соответственно полива. Теперь присматриваю еще один участок, поближе к городу, а там останется что-то наподобие лесного домика с рыбалкой для мужа и плодовыми деревьями с картофельным полем для меня.
Весной, пока я еще не знала об обрушившихся на меня неприятностях, купила два сборных парника из материала спанбонда. Выращивала там перец и огурцы, решила посадить их пораньше, чем всегда это делала. Парники недорогие и неприхотливые. Удобно собираются, элементарно устанавливаются и отлично прослужили мне все лето.
В магазине они были разных размеров -4,6 и 8 метров. Я купила два парника по 6 метров. Цена одного 6-метрового - 820 рублей. Компактная и легкая упаковка.
Полимерные дуги - 7 штук
Колышки с упором - 16 штук
Клипсы - 15 штук
Укрывной материал
Колышки втсавляются в землю через определенное расстояние. Расстояние мы регулировали сами, установив колышки с одной стороны. Колышки предварительно соединили с дугами.
Хорошие парники, рекомендую - просты в использовании, надежны. Главное, правильно установить в натяжку, а клипсы позволяют варьировать укрытие.
Всем мой тепличный привет.
Полимерные дуги - 7 штук
Колышки с упором - 16 штук