Отзыв: Автомобильный бокс Thule Motion 800 - Отличное шведское качество

Достоинства: Отличное шведское качество, прочный пластик, большая вместимость
Недостатки: Не обнаружено

название

Многие сталкивались с проблемой ограниченного пространства штатного багажника автомобиля. Один из вариантов выхода из этой ситуации приобретении автомобильного бокса на крышу.

После тщательного анализа предложений в интернете был выбран бокс motion 800 фирмы Thule в серебристом варианте.
Бокс не тяжелый, вес около 17 килограмм, немного проблематично, но все же устанавливаю его на крышу в одиночку. Боксы этой фирмы обладают удобной функцией, двухстороннее открывание крышки бокса. Поверьте очень удобно, не нужно заморачиваться с какой стороны подходить. Центральный замок, надежно фиксирует крышку по периметру и также присутствует с двух сторон.
На вид тонкий пластик стенок, обладает высокой прочностью. Возникает небольшая проблема при креплении к поперечинам, недостаточное предельное раскрытие зева захвата на мои поперечины Whispbar надевается с натягом. Думаю, что это связано с размером моих поперечин. Продуманная надежная система фиксации до первого щелчка, ни разу не подводила. После скоростных маневров, кочек и ям бокс стабильно остается на своем месте.
Что касается шума при движении с боксом. При установке поперечин после 100 км появляется небольшой свист, установка бокса на поперечины на увеличение этого шума не влияет. То есть источник свиста при движении с боксом - поперечины.
Незначительно увеличивается расход топлива при движении с боксом, в моем случае на 0.5 литров на 100 километров.
Будьте готовы к увеличению парусности, порывы бокового ветра или скоростной разъезд со встречной фурой может серьезно отклонить от курса.
Для более рациональной загрузки бокса купил комплект из 4х сумок Go pack. Размеры сумок подогнаны под параметры бокса и при полной загрузке максимально заполняют бокс.

вид сзади

центральный замок