Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Azuzu - Японцы меня расстроили - экологичные таблетки для посудомоечных машин Азузу справляются со своей задачей плохо.

Достоинства: недорогие, много штук в упаковке, экологичные
Недостатки: требуют определенного режима мытья, плохо отмывают стекло
Привет!
Решила попробовать что-то новенькое для мытья посуды и выбрала ранее мне неизвестный бренд Azuzu, якобы японский.
Привлекла цена в первую очередь и тот факт, что таблетки вроде бы экологичные, не вредят человеку и планете в целом. Так сказать, изготовлены по японским стандартам чистоты.

Таблетки для посудомоечных машин Азузу

В коробке находится 60 таблеток, что очень экономично, ведь обычно таблетки выпускают по 30 шт - на месяц пользования. Этих, выходит, хватит на 2 месяца, при запуске ПММ 1 раз в день. Очень приятно и выгодно, как ни крути.

Таблетки для ПММ Азузу

Вся информация о таблетках на коробке исключительно на японском языке. Перевод есть только на маленькой наклейке, приклеенной поверх, но там такой мелкий шрифт, что разглядеть трудно.

Однако, несложно понять по картинкам, да и в принципе тут особо нечего понимать - таблетки должны отмывать любые загрязнения на любой посуде. Вот и все, что от них требуется. Да плюсом еще не вредить нашему здоровью и природе, раз уж назвались экологичными.

Таблетки для ПММ

Сами таблетки симпатичные на вид - капсулы внутри они не имеют, но состоят из двух слоев, как торт)))

Японские таблетки для ПММ Азузу

Одна часть таблетки приятного розового, японцы бы наверное сказали, цвета цветущей сакуры))) Вторая часть похожа на спрессованный стиральный порошок - белый с вкраплениями синего цвета.

Японские таблетки для ПММ Азузу

Каждая таблетка покрыта пленкой, которую необходимо снимать перед применением. Это достаточно непривычно было для меня, ведь до этого я пользовалась таблетками, где оболочка была водорастворимой и ее не требовалось удалять перед вложением в посудомойку.

Таблетки для ПММ Азузу

Ну и по эффекту от применения таблеток Азузу:

1. Мне не понравилось, что они плохо отмывают чайный и кофейный налет с кружек. особенно в режиме быстрой мойки.

2. Плохо отмывают стеклянную посуду, оставляя на ней непонятный налет, хотя солью и ополаскивателем я пользуюсь всегда.

3. Жирную посуду хорошо отмывают только на высокой температуре мытья, когда включаю интенсивный цикл.

4. Если положить пол таблетки (так я пыталась еще сэкономить, с другими марками получалось), то не отмывает толком вообще ничего.

5. Понравилось то, что таблетки не имеют никакого аромата и посуда после мытья ничем химическим не пахнет.

6. Плюсом является и то, что таблеток в упаковке много, а стоят они недорого (около 400 руб).

7. Ну и большой плюс наверное в том, что они имеют экосостав, хотя я проверить это не могу. Верю японцам на слово)))

Вывод: таблетки средненькие, эффект от них только на высокой температуре и не на стеклянной посуде. Второй раз не куплю, хоть и выгодно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Японцы меня расстроили - экологичные таблетки для посудомоечных машин Азузу справляются со своей задачей плохо.

Vovka-674062
Действительно странно, обычно у японцев всё работает. Может подделка?
Yaraslawna
а кто его знает? может