Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Среди русских "бестселлеров" вполне неплохой фильм...
Достоинства: Выделяется среди картонных русских подделок, не являясь таковой.
Недостатки: Ляпы и дыры в сюжете, главный герой не раскрыт.
Для начала стоит отметить что это русское кино, которые снято очень неплохо, с учётом того что большинство русского кина кроме как киноляпом никак не назовёшь.
Когда я посмотрел этот фильм меня стали терзать неоднозначные чувства. В сюжете фильма достаточно ляпов и недоразумений, тем не менее он куда лучше сюжета других неудачных российский предшественников.
Главные герой становится учителем класса. И тут начинается самое интересное. В классе постоянно что то происходит, то школьники чудят, то главный герой совершает такие поступки за которые лично мне бы стало стыдно.
В фильме отлично раскрыт внутренний мир «географа» местами я сильно ему сочувствовал, а местами хочется «вылить на него бидон холодной воды» чтобы он очнулся. Географ не «герой нашего времени» но и не откровенный «подонок». Он что-то между двумя этими словами. Семья у него держится на «добром слове», трудно оценить степень его вины в этой ситуации, он вроде бы хочет добра а получается всё крайне непонятно. Он говорит что ценит свою жизнь, но его поступки (как например постоянная выпивка и курение) говорят об обратном. Ему не нравится настоящая жизнь, но дальше размышлений дело не доходит. Каждый увидит этого географа по своему, кому то он в чём то понравится кому то вообще будет отвратителен. И тех и других я могу понять. Не могу сказать что он глупец, однако многие его поступки кроме как глупыми не назовёшь.
Концовка фильма лично для меня не раскрыла ни сюжета, ни мира главного героя. После просмотра у меня осталась некоторая желчная горечь неудовлетворённости фильмом от того что фильм в целом не раскрыт.
В общем рекомендую посмотреть фильм всем у каждого этот фильм скорей всего вызовет свою гамму эмоций.
Общее впечатление | Среди русских "бестселлеров" вполне неплохой фильм... |