Отзыв: Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) - Дяденьки на столбах освещают вечернюю тусовку)

Достоинства: Красивый фонтан, светящиеся скульптуры на столбах, закрыто автомобильное движение
Все дороги ведут... думаете в Рим?! А вот и нет! Все дороги ведут в:
- Францию
- Ниццу
- Площадь Массена!
Вот именно в такой последовательности:) При отдыхе в Ницце площади нужно уделить особое внимание, она того стоит.

Первоначально, во время чумы, на площади Массена планировали построить собор Нотр-дам. Но эта местность постоянно затапливалась и была больше похожа на болото. Идею с постройкой храма отложили.

В итоге мы видим самую красивую площадь Ниццы. Она же является и центральной площадью. Именно здесь проходят карнавалы. Площадь окружена домами, имеющими одинаковый красный цвет.

Своё имя площадь получила в честь маршала Андре Массена. Этот великий полководец воевал в армии Наполеона и, кроме своих боевых успехов, славился такой чертой, как воровство. Воровал всё подряд и в больших количествах. Наполеон однажды не выдержал и высказал в лицо маршалу всё, что о нём думает. На что получил дерзкий ответ:
- Я самый великий вор... после ВАС!

Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) фото

Центральным и самым красивым звеном площади является, несомненно, огромный фонтан. Это даже скорее не фонтан, а целая скульптурная композиция. Хотя ранее на этом месте была обычная клумба с пальмой в центре.

Фонтан имеет своё название: Солнце. Композиция состоит из 5 фигур античной мифологии и статуи Аполлона в центре.

Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) фото

Аполлон не всегда занимал своё место в фонтане. Однажды власти сочли фигуру нескромной и убрали её. Но справедливость восторжествовала и сейчас огромный Аполлон следит за порядком на площади:)))

Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) фото

Кроме фонтана "Солнце" на площади Массена есть ещё одна любопытная изюминка. Это беседа в Ницце. Что за беседа, спросите вы? "Беседа в Ницце" - так называется оригинальная инсталляция из 7 колонн, на вершине которых уютно расположились резиновые фигуры. Фигуры олицетворяют 7 континентов. Необычно смотрятся эти фигуры на фоне старой архитектуры. Но оказывается, "беседующие" не просто так здесь сидят. У них есть забавная миссия...

Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) фото

По вечерам фигуры освещают площадь! Ну или просто радуют глаз своим неоновым мерцанием) Ну разве не красиво?!!!

Экскурсия по площади Массена (Франция, Ницца) фото

Площадь Массена - любимое место прогулок множества людей. К тому же площадь является пешеходной. Движение для автомобилей здесь закрыто. Но так было не всегда. В 1900 году по площади начал движение первый трамвай. И после этого площадь заполнили автомобили. Сейчас этого нет. Движение оставили только для трамвая, но...! Трамваи для поддержания чистой экологии на площади Массена и площади Гарибальди опускают "рога" и едут по рельсам на электрической тяге. Забавно это наблюдать.

Вот такой я увидела площадь Массена - красивую, большую и яркую. Но многого на ней так и не увидела. Например, как то незамеченным для меня остался музыкальный киоск...

В начале отзыва я написала, что все дороги ведут на площадь Массена. Может возникнуть вопрос: почему?! Вроде бы не такая уж уникальная эта площадь. Отвечаю: потому, что рядом с площадью находится два объекта, обязательных к посещению в Ницце. Точнее, вы сами не сможете обойти своим вниманием эти объекты, когда захотите отдохнуть. Это парк Альберта1 и пешеходная зона "Зелёный поток". Но о них в следующих отзывах...
Время использования Несколько раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Дяденьки на столбах освещают вечернюю тусовку)

aleksandra1289
Как интересно придумали! Красиво!
Asterwald
Эххх, сколько ещё неосвоенных мест...
Nindsya
как необычно и красиво.
мей-кун19
Красивая площадь.
Lessa-LP
фонари в виде человеческих фигур оригинально.
Kassandra777
Голова не кружится, интересно, при ходьбе по таким плитам))
na-ta4
Нет, не кружится)
Но у меня в первый раз был такой же вопрос...
ylchonok777
Площадь очень красивая! Тут заканчивалась наша экскурсия по Ницце:)
milena80
ах вот что за светящиеся столбы) мы их не увидели