Отзыв: Сериал "Вайолет Эвергарден" (2018) - Красивая мелодрама, но слишком слезливо для меня.
Достоинства: Серии про войну. Общий посыл.
Недостатки: Много дешевых слезливых мелодраматических моментов.
Только что досмотрела аниме-сериал "Вайолет Эвергарден", признаю, что картина получилась очень душевная, но не поддерживаю всеобщих восторгов.
Посмотрев Википедию и почитав отзывы, думала, что сериал будет куда жестче, а оказалось, что это, скорее - мелодрама.
Альтернативный мир.
Четырнадцатилетняя Вайолет Эвергарден, возвращается домой с длительной войны между Северным и Южным континентом.
Ее, сироту, еще совсем малышкой нашел и взял на попечение майор Гилберт Бугенвиллея, воспитал и научил сражаться. Дочь полка выросла настолько отчаянным бойцом, что приобрела среди противника кличку "Дьяволица Лейденшафтлиха".
Потеряв обе руки в бою, девушка возвращается в город Лейден с хитроумными протезами и идет работать на почту.
Там она знакомится с должностью: автозапоминающая кукла. Девушки, работающие куклами, должны составлять грамотные письма с хорошим литературным слогом, задействовать свой интеллект, ибо подавляющее большинство жителей королевства безграмотны.
Наша Вайолет тоже хочет стать автозапоминающей куклой, ведь на войне у нее не было возможности жить нормальной жизнью, испытывать простые человеческие чувства, а что было до войны - она не помнит.
Вайолет хочет понять, что хотел выразить майор Бугенвиллея, говоря "Я люблю тебя".
Дальше посмотрите сами, если заинтересовались.
Что мне понравилось? Особая атмосфера мультфильма; альтернативная реальность; сказка, напоминающая быль; быль, напоминающая сказку.
Красивые персонажи, приятное музыкальное оформление, душевность сюжета.
Серии про войну были впечатляющими.
Что не понравилось?
Серии в середине картины, когда повествование превращалось уж совсем, извините, в розовые сопли, то есть, в дешевую мелодраму.
Даже у меня выбивало слезу - а я не люблю плакать во время просмотра.
Но общее впечатление благоприятное.
Мульт учит добру, его можно смотреть с детьми, начиная со средних классов.
Романтичным девушкам и любителям анимэ рекомендую особенно.
Альтернативный мир.
Дальше посмотрите сами, если заинтересовались.
Красивые персонажи, приятное музыкальное оформление, душевность сюжета.
Серии про войну были впечатляющими.
Что не понравилось?
Даже у меня выбивало слезу - а я не люблю плакать во время просмотра.
Но общее впечатление благоприятное.
Мульт учит добру, его можно смотреть с детьми, начиная со средних классов.
Романтичным девушкам и любителям анимэ рекомендую особенно.
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | Красивая мелодрама, но слишком слезливо для меня. |
Посмотрите "Унесенные призраками" или "Ходячий замок Хоула" - мнение об этом жанре изменится в лучшую сторону.
Всего Наруто, Тетрадь Смерти, Эльфийская песнь, Чобиты, мой любимый - Trinity Blood и много-много других.
Дети подсадили когда-то. Наруто смотрела именно с ними вместе, потом отправилась в самостоятельное плавание.)))
Недостаток - не драматичные, а мелодраматичные моменты.
Иными словами - розовые сопли.
Я это не люблю.
Сюжет суровый и всякие там сюси - пуси излишни, на мой взгляд.