Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Hacienda la Capilla "Ley 925" Blanco - Настоящая текила, но с суровым характером

Достоинства: Самобытно выглядит. Приятна на запах и на вкус
Недостатки: Много не выпьешь - тяжелое похмелье...
Винотека МАВТ иногда радует интересными релизами. Пришло время и мне попробовать настоящей текилы(!)
Текила "Лей .925 Бланко" вполне себе интересный продукт. Форма бутылки, пробка, "книжечка" и "клякса" на этикетке - всё необычно, самобытно и фольклорно. Бутыль емкостью 0.75 л. 38% алк. В "книжечке" ничего интересного, а, вот, деревянная (с виду) пробка оказалась и не пробкой, а завинчивающейся крышкой (с пластиковой резьбой внутри). Ещё и горлышко с рассекателем ("дозатором").

Консистенция довольно густая, маслянистая. Прозрачная и бесцветная. Запах содержимого не даёт повода к сомнениям - это 100% агава! В первую очередь - это запах агавы, далее перечность и (всё таки) спирт. Чуть позже слышу фруктовую ноту и запах "старой дыни". Самобытно!
Вкус не разочаровал. Мягкий и приятный. В первую очередь это сладость (она неопределённая; ни карамельная, ни фруктовая - агавная). Перечность, но не горечь. Едкости нет. Тепло, приятно нисходящее, не обжигающее. Есть небольшая "ягодная" кислинка и "дымок". Видимо последствие запекания агавовых "шишек" - священные традиции предков... В послевкусии есть лёгкая горчинка-перчинка, которая, впрочем не портит впечатление.
Вкус настоящей текилы налицо! Впрочем, много её пить я бы не советовал; три шота вполне достаточно ибо похмелье от неё не назовёшь лёгким... Правильно закусываю самопальной "сангритой". Причём, мною подмечено: чем мягче текила, тем ярче и острее должна быть сангрита - чисто моё мнение(!)

Текила Hacienda la Capilla Ley 925 Blanco фото

Текила Hacienda la Capilla Ley 925 Blanco фото

Описание

Описание ближе

Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Настоящая текила, но с суровым характером