Отзыв: Творог зернистый "Сваля" - вкусный, но состав наводит на размышления.

Достоинства: вкусно
Недостатки: состав
Здравствуйте, друзья и гости моей странички.
Творог на завтрак - это замечательно, а если он еще зерненый со сливками - это ещё лучше. Вот именно о таком твороге и пойдет речь.
Творог зернёный ТМ Сваля мне сразу приглянулся:

упаковка

Небольшая пластмассовая коробочка герметично упакована крышкой из фольги, часть которой оформлена ярким фирменным значком торговой марки Сваля, ниже - изображение сельской девочки, на другой половинке крышки размещена, необходимая для потребителя, информация о данном продукте, контактные данные производства, условия хранения. Все это можно рассмотреть ниже на фото:

вид сверху

Читать не очень удобно, но без вариантов...

информация

Перечень состава большой и не совсем понятный, например: технологическое вспомогательное средство - уплотнитель хлорид кальция - это добавка Е509, в творог её добавляют для лучшей свертываемости молока, и в качестве затвердителя, а также для экономии молока. Эта добавка многофункциональна, она признана безопасной и её можно встретить во многих продуктах.
Теперь попробуем творожок на вкус. Открытая упаковка выглядит следующим образом:

открытая упаковка

Творог полностью закрыт сливками, никаких посторонних запахов не чувствуется.
Творожок мягкий, нежный, чуть-чуть соленый, что оставляет приятное послевкусие.
Упаковка рассчитана на 180 грамм, такого количества как раз хватит для одного приема на завтрак или перекус.

творог со сливками

Данный творог на вкус понравился, он приятный, сытный, вкусный и я, безусловно, рекомендую его к покупке, но состав все-таки напрягает.
Изготовлен зерненый творог ТМ Сваля Волковысским предприятием "Беллакт", находящимся в Гродненской области Республике Беларусь.
Спасибо всем за внимание и приятных покупок.
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление вкусный, но состав наводит на размышления.