Отзыв: Фильм "Общага." (2021) - Не очень зашел

Достоинства: Арт-хаус
Недостатки: не интересно
Начитавшись отзывов, как мрачно, печально, грустно и тяжело смотреть, побежала смотреть фильм Общага.
Люблю, давней и не проходящей, сильной и нежной любовью наш Российский арт-хаус. Чтобы помрачнее, побольнее, по жизненному так прошлось отпечатком по сердцу и душе, оставив тонну размышлений в голове. Таких фильмов мало, так как основная масса зрителей не воспринимает такое кино. Но они есть и я в поисках еще этой эфемерной наркоты для разума.

Начала смотреть. С первых минут не зацепил, не увлек, не закрутил. Постоянно на что то отвлекалась.
Не вязались смазливые мордахи Старшенбаум и Васильевой в драмме. Слишком живые они для этого фильма. Причем если Старшенбаум пыталась вписаться в серость, то Васильева просто не для этого кино. Она как огонек и радость, а тут нужна темнота и слезы. Толи дело Ауг и Васильева. Одна на надрыве, вторая как скала.
Мужские роли более менее подходят. Невзрачные лица актеров, с дебиловатым налетом. Самое то! Ефремов хорош, не ожидала, но видимо гены пальцем не раздавишь.
Эффект самоубийства студентки не получился, но и смысл не в этом, хотя можно было усилить эпизод.
В общем досмотрела я до середины и пошла спать. Сегодня возобновлю просмотр, отпишусь по просмотру, может еще и зацепит, хотя навряд ли.
Время использования Единоразово
Общее впечатление Не очень зашел

YuliyaNovik10
А я думаю пока не смотреть, а почитать книгу
Lika4488
Видела его вчера, пролистнула.
А какой, на ваш взгляд, удачный арт-хаус фильм из свеженького?
Lika4488
Видела его вчера, пролистнула.
А какой, на ваш взгляд, удачный арт-хаус фильм из свеженького?
ВикаЛя
Из последних и не скажу, крайнее, наверное - Простой карандаш