Отзыв: Фильм "Роза прощальных ветров" (2012) - Этот фильм как средство от бессонницы
Достоинства: можно выспаться под этот фильм
Недостатки: скучный, банальный сюжет, вялая игра актеров
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! В основном пишу отзывы о понравившихся фильмах, но в этом отзыве хочу сделать исключение и написать отрицательное впечатление о фильме. Именное такое впечатление у меня вызвал фильм "Роза прощальных ветров". Узнала я о этом фильме из отзывов на данном сайте, по описанию вроде бы неплохой должен быть фильм. Но вот когда стала его смотреть, то мне стало скучно уже на 10 минуте просмотра. Все же посмотрела этот фильм полностью, так как все же надеялась, что к окончанию фильма хоть что-то будет интересное. Но увы, этого не произошло, фильм конечно со счастливым концом, но это настолько все избито, что уже порядком надоело. Возможно, я просто ожидала от фильма слишком многого, чего в принципе он не может дать зрителю. Я смотрела много российских мелодрам, но ни одна из них не показалась мне настолько скучной и глупой как фильм "Роза прощальных ветров".
Сюжет фильма довольно слабый, а если еще прибавить вялую игру актеров, то этот фильм просто находка для тех людей, кто любит засыпать под монотонный голос телевизора.
Если в двух словах говорить о сюжете фильма, то есть два главных героя. Один из них - Роза, домохозяйка, в браке с мужем живет 20 лет, считает себя счастливой женой. Другой - Константин, авиаконструктор, встречается с молодой красивой девушкой, собирается на ней жениться. И вот в один прекрасный момент, судьба сводит пути-дорожки главных героев в глухой деревушки, да еще в дождливый день. Все обстоятельства сводят к тому, что они проводят ночь вместе. После этого каждый живет своей жизнью. Только каждый из них думает друг о друге и не могут забыть...
В общем, это не фильм, а больше сказка на ночь. Сюжет совсем не блещет оригинальностью. Еще больше он становится банальным, когда фильм в основном построен на изменах. В фильме каждый герой кому-то, но изменил. Я даже не знаю, какой из этого можно сделать вывод. Лично мне такой нелепый фильм показался совсем не интересным.
О игре актеров можно говорить нудно и долго, так как игра настолько слабая, что не видно ни восхищения, ни эмоций. При просмотре сидишь и гадаешь, то ли радуется, то ли сейчас расплачется. Эмоции совсем не выражены. Если бы в фильме были бы яркие краски, то он смотрелся куда лучше, а то фильм снят в каких-то серых тонах, такое и получается впечатление.
На сайте Отзовик об этом фильме только положительные отзывы, я не спорю, что кому-то этот фильм пришелся по душе, но только не мне. Самое много, что я могу поставить за этот фильм так это 2 балла. Именно благодаря монотонным действиям на экране, этот фильм действует как средство от бессонницы. Те людям, которые все таки хотят насладиться интересным сюжетом и замечательной игрой, данный фильм не рекомендую, так как ни того, ни другого в фильме Вы не найдете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этот фильм как средство от бессонницы |