Отзыв: Национальный парк Валдайский (Россия, Новгородская область) - Отличное место для любителей активного отдыха!
Достоинства: Красивая, хоть и немного суровая природа, грибы, ягоды, рыбалка, охота...
Недостатки: Если снимать жилье, то цены порядка тысячи рублей в сутки с человека.
Всем салют!
На днях вернулся из небольшого отпуска, о котором хочу вкратце рассказать. С командой друзей-единомышленников мы любим ежегодно в сентябре организовать поездку на какое-нибудь большое озеро, чтобы порыбачить, поохотиться на уточку, пособирать грибы и ягоды, да и просто отдохнуть на природе в хорошей компании. В этот раз махнули на недельку в Валдайский национальный парк, где масса различных водоемов, красивая природа и большие пространства. Это примерно 400 км на машине от Москвы в сторону Питера. Национальный парк находится в северной части Валдайской возвышенности и занимает площадь в 159 тыс. гектаров в пределах трех районов Новгородской области. На этой обширной территории уместились сразу несколько больших озер - Боровно, Валдайское, Вельё, Селигер, а также многочисленные реки и лесные массивы. Но охотиться и рыбачить можно только в отведенных местах.
Вот только небольшой фрагмент карты, которую я увидел на стене местного егеря. Эту территорию мы в основном и осваивали.
В этот раз с погодой не задалось с самого начала, дул довольно сильный ветер, нагоняющий волну на озерах, как на море.
Время мы не теряли, сразу оплатили охотничьи путевки и направились в различные заводи и небольшие лесные озера, где погода была потише.
Благодарю всех за внимание!
Благодарю всех за внимание!
Время использования | давно |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличное место для любителей активного отдыха! |
А природа, хоть и суровая, но фотографии получились красочные, как журнальные))
И у природы нет плохой погоды)
Отличный отдых.