Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Великое кино

Достоинства: Одним словом, великое кино
Недостатки: не обнаружено;

Пожалуй, это действительно классика. И несмотря на то, что очень многие вещи в «Вороне» сейчас выглядят чуть более чем наивно, это фильм из тех, о которых можно сказать «на все времена».

Кроме всех очевидных достоинств, этот фильм — последняя и трагическая роль Брендона Ли, человека, перед которым лично я преклоняюсь. Это человек, который действительно многое вложил в самовоспитание, в построение своего тела, и стал, по-моему, действительно железным. И его смерть в таком юном возрасте от случайной пули — настоящая трагедия и настоящая потеря, которой, тем не менее, невозможно втайне не восхищаться — он ушел молодым, не успев состариться, разочароваться и разочаровать.

«Ворон» — очень эстетически выдержанный фильм. В нем есть то, чего не хватает многим современным блокбастерам — это цельность и атмосферность. Пожалуй, некоторые сцены смотрятся слишком уж искусственными, и сквозь «место действия» в них просвечивают «декорации», но невозможно не попасть под обаяние этого удивительного мира. Мира, в котором в Хэллоуин, праздник всей нечисти, из могилы восстает настоящий рыцарь, вершитель справедливости.

Одним словом, великое кино

Общее впечатление Великое кино