Отзыв: Книга "Портрет мертвой натурщицы" - Дарья Дезомбре - Сильные впечатления.
Достоинства: Сюжет, прекрасный язык автора
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Только что закончила чтение детективного романа Дарьи Дезомбре "Портрет мёртвой натурщицы". И хоть снова начинай с первой страницы- до того понравилась книга.
А купила я её, можно сказать, случайно. Просто с удовольствием читаю детективы. Особенно интересны те, что написаны женщинами. И в погоне за новыми впечатлениями захотелось почитать какого-нибудь незнакомого автора. Вот и купила книгу Дарьи Дезомбре. Купила, кстати, книгу в мягкой обложке в Фикспрайсе всего-то за 99 рублей. Захватила она меня едва ли не с первой страницы. История интересная, связанная с исчезновением девушек в Москве. Которых, как ни прискорбно, находят потом мёртвыми.
Вот всё мне понравилось в этой книге. И сюжет. И главные герои, которые занимаются расследованием- прониклась к ним большой симпатией. И преступник с такими сложностями и завихрениями в голове, что нормальному человеку и не разобраться. Действие развивается динамично. Не раз ловила себя на мысли, что по мотивам этой книги получился бы захватывающий фильм.
Язык у автора, конечно же, выше всяких похвал- до того легко читается, ну просто на одном дыхании. Заинтересовали отсылки к предыдущему детективу про тех же самых героев, срочно захотелось прочитать и его, и следующие романы про Марию Каравай и Андрея Яковлева, а их всего пять, как выяснилось.
Ко всем перечисленным достоинствам произведения следует отнести и сведения про французского художника Энгра, вокруг картин которого и крутится сюжет. Вот правда, интересно очень, я про такого и не слышала раньше. А новое узнавать всегда приятно.
В общем, недостатков в книге я не нашла. Каждый день с нетерпением ждала вечера, чтобы взяться за чтение. Каждый вечер еле могла оторваться от книжки. Со мной такое нечасто случается. Автору безмерно благодарна, буду теперь искать другие её книги.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильные впечатления. |