Отзыв: Удалитель плесени Neomid Home Series - Очень качественное средство.
Достоинства: Полностью удаляет грибок плесени.
Недостатки: Нет.
С удалителем плесени Neomid Home Series меня "познакомила" одна из моих дочерей. Пробыв на даче во время карантина больше года, когда в 20 году стало полегче, она поехала в Москву проверить свою квартиру. А через какое то время звонок мне и просьба привезти противогаз и распылитель. Что то расспрашивать у рыдающей дочери не стал, а отправился в Москву, прихватив необходимые вещь.
Когда приехал и зашёл к дочери в квартиру, она ни сказав ни слова повела меня в ванную комнату. И здесь я понял причину её слёз. Дочь-чистюля, а почти от потолка весят хлопья-пена грибка. Он даже успел стать разноцветным от бело-седоватого до чёрного. Захватил немалую часть стены, шов между ванной и стеной и уже путешествовал по ванне. А причина очень проста, лёгкое подтопление соседями сверху. Жара и замкнутое пространство породили плесень.
Пока я добирался до Москвы, дочь успела побывать в магазине и купила 5 литровую ёмкость этого средства. Как рассказала дочь, там были и литровые бутылки. Но консультант посоветовал взять именно 5 литров. Говорит возьмите её, пригодится на таком объёме, как вы рассказали. Я не знаю, что могла поведать расстроенная женщина, но пять литров-явно избыточно.
В первую очередь познакомился с самим удалителем, что о нём пишет сам производитель ООО "Неохим" из Питера. На большой этикетке описано кажется всё. Как применять и хранить, транспортировать и меры предосторожности. Срок годности один год.
По составу это раствор содержащий хлор. Да к тому же написано, что он концентрированный и требует разведения. Ещё раз убедился в том, что дочери навязали лишний объём средства.
С помощью лейки залил в 2 литровый распылитель где то литр удалителя, поднял в нём давление и конечно же не пользовался противогазом. Когда просто заливал в распылитель эту жёлтую жидкость, по всему дому разнёсся запах хлора. Поэтому выгнав дочь на улицу, приступил к обработке плесени.
Плесень так разрослась, а может быть её было несколько видов, что образовалась целая шапка этого гриба. Счищать ни чего не стал, просто всё обильно обрызгал. Вонь была жуткой. На минут 5-7 я вышел на лоджию, а потом пошёл посмотреть, что происходит и работает ли удалитель.
Размеры плесени значительно сократились, а шапка почти села. Я взял резиновый шпатель и согнал в ванную ту часть плесени, которая поддалась шпателю. После этого прошёлся по всей плесени ещё разок распылителем. Та плесень, которую соскоблил, тоже уменьшалась на глазах даже без дополнительной обработки. Закрыв ванную, я отправился тоже на улицу к дочери.
Меня не было в квартире минут 30-35, а когда пришёл, вонь была жуткой, а от плесени не осталось и следа. Консультант в магазине оказался честным, средство действительно хорошо работает. Я открыл окна и смыл последние следы обработки просто струёй горячей воды из душа. От плесени не осталось и следа. Но запах хлора ощущался даже через сутки.
После нашей обработки плесени уже прошло больше года, но нет ни каких рецидивов. Плесень ушла навсегда. Поэтому можно сказать об этом удалителе, очень хорошее и надёжное средство, достойное чтобы ему поставить пять. И вам я его буду советовать. Только есть одно замечание, берите нужный объём. Моя дочь купила с испугу и по совету консультанта 5 литров. А на саму обработку ушло не более 200-250мл. Но средство классное и я его не разводил.
Время использования | Однажды. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень качественное средство. |
дешево и сердито и не пахнет