Отзыв: Фильм "Скворец" (2021) - Драма...

Достоинства: Возможно сюжет кому-то покажется полезным.
Недостатки: Что-то не так с сюжетом.
Вновь проект от Нетфликс.

Здравствуйте.

Американскую драму с необычным и непонятным названием снял режиссёр Тед Мелфи.
В аннотации значится ещё и комедия, но я бы не сказал, что тут будет смешно.

Я не раз писал, что мне не очень нравится актриса Мелисса Маккарти. Вернее не так.
Мне очень нравится её милая улыбка с ямочками, но это тело... То есть её красивое изящное тельце спрятано под толстенным слоем жирка... Ну очень уж некрасиво смотрится со стороны такая форма тела.

Да и роли у актрисы мне не всегда нравились, а комедии у неё тоже не всегда (для меня) смешные.

Но вот в данном случае драма как-то очень даже неплохо подошла данной актрисе.

Сюжет как бы и милый и какой-то глупый...

Нам расскажут как американцы пытаются пережить утрату родного человека.
Я как-то не особо понимаю американскую психологическую политику, поэтому всё происходящее для меня странное.

По сюжету одна пара давно мечтала завести ребёнка.
И вот это свершилось, есть дом, комната, специально разукрашенная и обставлена для ребёнка, но вдруг с ребёнком случается беда - небеса забирают обратно намного раньше, чем того хотелось бы родителям.

Оно и понятно, что человек каждый день что-то переживает, каждый день нас преследует стресс. Но утрата родного человека (тем более так ожидаемого и маленького) это особое неприятное чувство, которое может "натворить делов" в будущем оставшихся в живых, но с разбитым сердцем и душой родителей.

Сценарий такой: после неожиданной потери жена держится как может, ходит на работу, пытается что-то изменить, за чем-то ухаживает.
А вот муж совсем раскис...

Честно сказать, мне не очень было интересно наблюдать за всей этой историей.
Хотя такое часто происходит в жизни, когда после какого-то важного в жизни кого-то события один любимый человек пытается помочь другому, ведь так и должно быть.
Но что делать, если любимый человек не может побороть себя, свои внутренние переживания и не может принять помощь от другого человека.
Но ведь не только он страдает... Все испытали шок. Но ведь пытаются дальше жить.

Почему такое странное название фильма, в котором произошло такое горе.
Лилли воюет с поселившемся во дворе скворцом и постепенно обретает какой-то смысл в жизни...

Драма как бы неплохая, но как-то мне не пришлась по душе.

3 балла.
Общее впечатление Драма...

Аривле
Мелисса Маккарти пироженка), зато она не похожа на других худосочных
zirius
Мне Нетфликс тоже рекламирует этот фильм, но нет желания смотреть
tarret
Не знаю, как-то фильм не очень интересный, хотя это на мой взгляд.
Ussi
не знают уже что снимать, вот и наснимали белиберды. с Мелисой раньше норм фильмы были сейчас подздулись
ТелеЖдун
Птичье название))) Я бы посмотрела, но вы обычно объективно оценки ставите, неужели совсем плохо?
tarret
Ну да, стараюсь быть объективным, но иногда моё мнение не совпадает с мнением других, что и нормально.
Что вам сказать… как драма - вполне неплохо, просто у нас в стране именно такое не будет происходить, нет у нас таких больниц для "необычных" пациентов.
А так драма не плачевная, а как бы забавная с грустинкой.
Но, по-моему, создатель не хотел вызвать каких-либо чувств у зрителя, поэтому сюжет как бы забавный, а не драматический.
Можно посмотреть, чтобы и не переживать и не плакать.
ТелеЖдун
ок, спасибо!
Nataly8april
Взяла, попробую.
Нетунахин
Сломалась я на первой серии…