Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Прекрасный город с прекрасными памятниками и людьми.
Достоинства: Прекрасные памятники, люди, места. Отличный город для прогулки с семьёй и друзьями.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Сегодня я вам расскажу о таком прекрасном и красивом городе как Йошкар-ола. Многие люди, они же путешественники задумываются в какой город бы поехать на этот раз. Я могу представить один из городов как Йошкар-ола
Почему рассказываю именно о нём... Из-за того, что я помню, как мы с моим классом ехали в этот прекрасный город, где много достопримечательностей и памятников. И этот город подарил мне очень много ярких и весёлых впечатлений. Было много всего интересного и красивого. Я ни капельки не жалею, что поехал в этот город.
Мы ехали в разные города на экскурсию, например в Елабугу, в разные музеи и так далее, но мне больше всего запомнился город Йошкар-ола. В этом прекрасном городе, я бы даже мог остаться жить, но к сожалению не могу из-за того что, мы уже устали переезжать в который раз.
Наверное многие слышали фразу "ёшкин кот". Но немногое количество людей, я бы даже сказал малое количество знает о том, что это фраза названа в честь памятника йошкина кота в Йошкар-оле. Я попытаюсь в словах объяснить, как выглядит этот памятник: кот расслабленно сидит на лавочке и смотрит вверх, как будто задумался о чём-то. Две руки у него на лавочке, одна нога на другой.
К сожалению у меня не получится описывать все достопримечательности и памятники так подробно, как хотелось бы, так как речь идёт не о достопримечательностях и памятниках в самом городе, а именно конкретно о городе. Но я попытаюсь описывать памятники подробно в двух словах. Но я даже бы сказал, что я не имею права, ни рассказать подробно о памятнике под названием "Часы 12 апостолов".
"Часы 12 апостолов". За процессом работы этих часов очень интересно наблюдать. Каждые 3 часа начиная с 9:00 утра из красивых дверок выходят апостолы, которые в течении 10 минут переходят в другую дверку. То есть они например начинают выходить в 9:00 утра а заканчивают уже в 9:10. И так далее. Но в праздничные дни они работают каждый час. Это тоже очень интересно на мой взгляд.
Следующий памятник: памятник Александру Сергеевичу Пушкину Евгению Онегину. И сразу же очень интересный факт. Этот памятник из 8 самых известных памятников Александру Сергеевичу Пушкину.
А сейчас памятник: памятник букве "Й". Да как бы это странно ни звучало. Ну хотя странно это звучать и не должно, так как Йошкар-ола не единственный город, в котором есть памятник в честь какой-то буквы. Вот например в Ульяновске тоже есть памятник на букву "Ё". Но конечно, же обо всех городах, в которых есть памятники в честь какой-то буквы, я рассказывать не буду, так как это не по нашей теме.
Думаю о памятниках разговаривать хватит. Кстати, а вы знали что в йошкар-оле около 255 тысяч человек? Если не знали, то теперь знаете. Город Йошкар-ола был основан в 1584 году. Площадь этого прекрасного города около 100 квадратных километрах. И кстати, в 1584 году, когда йошкар-олу только создали, этот прекрасный город сначала назывался "Царев город на Кокшаге".
Всех читателей этого отзыва, я благодарю за внимание. Я очень надеюсь, что вам было интересно узнать побольше о столь прекрасном городе Йошкар-оле. Всем ещё раз спасибо за внимание и до новых встреч!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Прекрасный город с прекрасными памятниками и людьми. |