Отзыв: Ополаскиватель для посудомоечных машин "Synergetic" - Неидеальный, но в целом устроил

Достоинства: Удобный флакон, состав, безопасен для детской посуды, посуда скрипит от чистоты, отсутствуют разводы
Недостатки: Однообразные упаковки у всех средств, не полирует посуду до блеска, не улучшает качество сушки на пластиковой посуде
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Когда я покупала посудомоечную машину, мне казалось, что я обойдусь одними лишь таблетками, но в ходе эксплуатации стало понятно, что они не такие уж и универсальные, как уверяют нас производители... В итоге пришлось закупаться и солью и ополаскивателями, чтобы получить действительно превосходный результат мойки.

Я пока что не самый большой спец в этом вопросе и из всего огромного ассортимента ополаскивателей для посудомоечных машин успела оценить только Финиш и Синергетик. При чем Финиш был самым первым и в целом меня устраивал результат, но с учётом того, что в посудомойке периодически моются детские бутылочки я задумалась о безопасности подобной химии.

На самом деле эко средств для посудомойки не мало и есть из чего выбрать. Изначально мне казалось, что они будут более слабые, как например обычные средства для мытья посуды, но на деле оказалось все на много лучше.

Сегодня речь пойдёт про ополаскиватель для посудомоечных машин Synergetic.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Synergetic фото

Флакон от ополаскивателя абсолютно ничем не отличается от другой химии производителя. Я очень люблю эту марку и пользуюсь многими средствами, поэтому каждый раз приходится читать название средств, чтобы не перепутать и случайно не залить в машину какое-нибудь средство для мытья полов. Раньше я не обращала на это внимание, но когда скапливается большое количество одинаковых бутылок начинаешь задумываться, что можно было бы хотя бы цвет разный сделать...

С обратной стороны все, как обычно, описание основных компонентов.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Synergetic фото

Состав ополаскивателя указан ниже, в основном используются кислоты и знаменитые тензиды.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Synergetic фото

У флакона очень удобный наконечник, благодаря которому средство не проливается мимо отсека для ополаскивателя.
Аромат ополаскивателя специфический, без ароматизаторов, но не едкий и быстро выветривается.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Synergetic фото

Я использовала всю бутылку и успела оставить свое скромное мнение насчёт этого средства. Сравнить могу конечно только с Финишем, но оно наверное и лучше. Я по крайней мере теперь понимаю разницу между эко-средствами и обычной химией.

После Финиша на посуде явно ощущался какой-то "налет", но благодаря этому средству посуда действительно сияла и блестела как новая. Но если говорить о мытье детской посуды и в первую очередь бутылочек для грудных детей, то мне приходилось практически перемывать их после мойки посуды.
После Синергетика результат конечно не такой, но я не скажу, что он сильно хуже. Нет ощущения, что посуду чем-то намазали, она просто чистая и издаёт специфический скрип.
Да, она не будет так же наполирована, как после Финиша, но при этом я ни разу не заметила разводов на вымытой посуде.

Что касается более быстрой сушки посуды... С Финишем вся посуда после завершения цикла мойки была сухой. С Синергетиком результат чуть хуже, исключением бывает в основном пластиковая посуда, а это как раз детские тарелки, бутылки и различные миски.

В целом я осталась довольна ополаскивателем для посудомоечной машины Synergetic. Результат несколько слабее, чем от хваленого Финиша, но при этом посуда скрипит от чистоты и нет желания споласкивать детскую посуду.

Стоимость ополаскивателя от Synergetic уже не помню, но она точно была меньше, чем у более раскрученных марок. Пока что поставлю четверку и при этом продолжу поиски среди других производителей. К покупке буду рекомендовать, особенно если в вашей семье есть маленькие дети.

Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неидеальный, но в целом устроил

Nelanela
я вообще ополаскиватели не использую
Kurt42
Возможно и хорошее, но я мою вручную… привычка!!
Mikamila90
Вручную ) это прям кайф для меня))
MSo4nik
Я всегда любила мыть посуду и наводить порядок в доме, это мой своеобразный пунктик. Я не выношу грязи в своем доме и постоянно все чищу и драю, но когда семья становится на столько большой приходится обзаводиться помощниками))
Mikamila90
Согласна, большая семья требует много сил и времени ) а надо ещё и на себя любимую найти хоть немножко )
prettylotta
Не ведомого мне назначения средство)
olgasmir
ну вот… не идеальный у этой фирмы, хотя вроде хорошая марка
HelenCrow
Какая машинка у Вас? Я просто в поиске
MSo4nik
Bosch SMV46MX01R
HelenCrow
И как нравится? Есть отзыв?