Отзыв: Фильм "Три плюс два" (1963) - "Женись, топись — море рядом"
Достоинства: Доброе советское кино. В детстве нравилось.
Недостатки: Сейчас скучно.
Фильм прекрасным образом отобразил положение женщины в нашей стране. Женщин обычно больше, но здесь все иначе. А вот то, что мужчины исключительно дипломаты, ученые и, в крайнем случае, ветеринары - это может быть, но женщинам в общем и целом достались профессии менее интеллигентные. Хотя, конечно, в 60-е образ советской актрисы уже сформировался и только сами актеры прекрасно знают, что интеллигентов в их среде не слишком не любят. Дрессировщица - это вообще нечто, не буду об этом.
Старый добрый фильм, который у меня на основании вышесказанного никогда не вызывал особых восторгов. Наталья Кустинская должна была стать блондинкой, даже в 63-м, что ж, очень прогрессивно для нашей страны. А Миронов, как я считаю, здесь вообще герой, почему ему досталась самая неутонченная роль?
Фильм я посмотрел в середине 80-х, будучи пионером. Английский, конечно, разговорный советский. Не бреющихся мужчин уже тогда считал странными. Непьющих и некурящих сейчас следует опасаться. При всем желании я никогда не мог считать этот фильм мелодрамой.
О фильме напоминаю, а сам его пересматривать боюсь. Конечно, смотрел, как и все, несколько раз. А дикарями нам и не нужно специально пытаться оставаться.
Общее впечатление | "Женись, топись — море рядом" |
Сейчас я 1+1 в браке воспринимаю как 1. Или как 1 и 1
а многие сцены вспоминаются отчетливо, хотя фильм я смотрела крайний раз года 3 назад.