Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Хотите отличного результата? Берите этот клей!
Достоинства: цена, простота использования, быстрый процесс наклеивания
Недостатки: упаковка
Расскажу еще об одном обойном клее, которым довелось воспользоваться в период ремонта. Его выпускает французская марка Quelyd Спец-флизелин для всех видов флизелиновых обоев, в том числе и под покраску. Коробка большая 450 грамм. Её хватит на площадь до 55 квадратных метров. Стоит около 200 рублей.
В составе клея, кроме крахмала, есть специальные добавки для предотвращения развития грибка.
На упаковке, которую можно узнать по светло-голубому фону, доступно, пошагово рассказывается обо всех нюансах работы с клеем от Quelyd.
Расскажу о них из своего собственного опыта.
Мы не планировали красить флизелиновые обои. Поэтому рассчитывали раствор исходя из данных - 7,5 литров холодной воды на пачку. Для нас это было много и я сократила расход вдвое - 225 гр порошка на 3,75 литра воды (округлила в меньшую сторону до трех с половиной литров ).
В чистое ведро сначала наливаем воду, а затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем порошок. В инструкции рекомендуют это делать по краю ведра. Я не советую, крахмал попадая на влажную внутреннюю стенку ведра, прилипает к ней и так на ней и остается. Рекомендую сыпать клей ближе к центру водоворота. Растворяется в холодной воде хорошо, полностью и без комочков. Через десять минут ожидания клей готов. Такой раствор может сохранить свои свойства неделю.
Отмечу, он без индикатора нанесения. Но опять же мой опыт показал, что от этого индикатора, в принципе, мало толку.
Очень хороший совет, обратите внимание! Моя практика показала, что так работать гораздо удобнее. Клей нужно наносить непосредственно на стену, а не на полотно обоев. Оно остаётся сухим и в таком виде прикладывается к предварительно обработанной стене. Ровнять и стыковать отрез обоев так проще. И не бойтесь, они не отвалятся после ремонта. Проверено! Флизелиновые обои держатся крепко, стыки в том числе, нет проступивших пятен.
А вот что мне не понравилось в этом обойном клее, так это упаковка. Белый порошок крахмала насыпан сразу в картонную коробку, без целлофанового пакета. Это совсем не практично! Если коробка случайно порвется или промокнет от воды, клей соответственно просыплется или превратится в твердые комочки.
В целом, клей Quelyd Спец-флизелин очень надежный, не вызывает аллергических реакций. Но снижаю балл за упаковку. Поэтому только четыре.
И обязательно рекомендую обратить внимание на такой вариант клея для стыков обоев Kleo Strong! Он очень поможет Вам в ремонте! Стоит не дорого и хватит тюбика на долго.
Могу посоветовать другие варианты хорошего и недорогого клея:
клей для всех типов легких обоев DECORO или клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo.
Расскажу о них из своего собственного опыта.
Могу посоветовать другие варианты хорошего и недорогого клея:
Общее впечатление | Хотите отличного результата? Берите этот клей! |