Отзыв: Фильм "Зона 414" (2021) - скучнейшая нудятина

Достоинства: не два часа тягомотины, уже хорошо
Недостатки: сценарий, режиссура, актёры, диалоги, спецэффекты
Скачав этот фильм из общей ленты проектов этого года, почитал описание и решил смотреть без жены, ибо и отзывы на всевозможных ресурсах, и рейтинги не внушали оптимизма, и правильно я сделал, ибо скучнее зрелище редко встречается.

Я совершенно не понял, что авторы хотели донести до меня, я всё это видел, но в хорошем исполнении и хоть с какой-то логичностью и понятной мотивацией героев, а тут всё похоже н увядшую мужскую потенцию, вроде и надо для порядка что-то сделать, а не получается.

Смешно, но фильм напомнил Фильм "Узники страны призраков" (2021), как будто сначала выпустили пародию на этот проект, а потом запустили в прокат и сам объект пародии.

В фильме беспомощно абсолютно всё, начиная со сценария, в котором не прописали никакой интриги, заканчивая режиссурой, которая только усугубила ситуёвину, невнятно расставив акценты так, что просто смешно от этой наивности, всё это уже было проговорено и показано в мировом кинематографе так много раз, что только и хочется спросить - ну и зачем вы снова в это полезли?

В этот проект вписали большое количество неплохих актёров, даже Гай Пирс поучаствовал, но это скорее случай повторения пути Коли Клеткина, ибо спасти ЭТО не было никакой возможности, в том числе и актёрской игрой. Из всех, кто попал в кадр, мне понравился разве что главный антогонист сил добра (на самом деле там вообще нет сил добра, все работают на правительство).

Ещё смешно, что по сюжету всё действо происходит в городе андроидов (не путать с теми, у кого не яблочный смартфон), но на спецэффекты очень сильно поскупились, пара моментов имеется неких движений в эту сторону, но очень и очень бедненько, на уровне 80-х, не позже.

На фоне такого несовершенства все косяки и провалы сюжета выпирают особенно сильно, а с учётом, что почти весь фильм снят в темноте в одной и той же комнате, где герои бесконечно говорят, говорят и говорят, блистая послушной слезой, смотреть это единообразное варево с бесконечным потоком слов совершенно не интересно.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от iTunes, качество релиза хорошее.

В прокат сей проект почти никто брать не захотел, дажа родина его не захотела сама у себя его смотреть (Великобритания), что не удивительно, я бы тоже стыдился.

Международный зрительский рейтинг у картины 4.90, нашего пока нет, ибо почти никто не видел, и правильно делают люди, обходя сие изделие за километр. Кинокритики, вона, тока на 20% одобряют творения рук великобританских. Я оставил на Кинопоиске 3 из 10, и то, по доброте душевной.

По итогу всего мной выше написанного 2 и отказ в рекомендации.
Время использования 98 минут
Общее впечатление скучнейшая нудятина

Diana198000
Пропущу тогда
Evtihianna
Стрижка у героини красивенная. Нудятину не хочу, спасибо за предупреждение.
1989Aa
Все в париках ходят.