Отзыв: Фильм "Непрощенный" (1992) - Красиво, но бессмысленно.

Достоинства: Иствуд и Хэмен. Мужская харизма.
Недостатки: Сценарий и топорная прорисовка персонажей.
Странный фильм. Получил кучу оскаров, зрители довольны. Но все достоинства картины проскочили мимо меня. Может я чего не понял?
Жил-был мужчинка, у него двое детей и могилка любимой жены. Лет десять назад он много пил и убил кучу людей, включая детей и женщин. Этакий типичный отморозок прерий. Теперь он другой - в ножки кланяемся. Приезжает искуситель и предлагает ещё поубивать. Есть ещё дружбан, якобы такой же убийца. Потом они много сомневаются, плачутся на судьбу, сетуют на то, что не так уж просто убить человека, особенно, когда такой перерыв. Скачут, разговаривают, Клинт хмуриться (очень здорово у него это получается), Морган зачем-то рядом балаболит. Затем немного стреляют и Клинт настоятельно требует не обижать женщин. Всё. Кого прощать и за что, так и не ясно. По факту главный герой тот ещё моральный урод, как в прошлом, так и в настоящем. Лёгкой рукой он продолжает убивать, а затем гордо едет воспитывать детей. Грёбаный, кровавый хэппи-энд.

Единственное достоинство фильма, это актёрская харизма. Иствуд прекрасен, он так классно напяливает шляпу и тень чётко прикрывает его глаза, но этот пронзительный взгляд всё равно ощущаешь. Настоящий ковбой. Хэкмен хорош, его персонаж вышел самым интересным. А Фриман абсолютно лишний. Лишняя голливудская звезда. Досматриваешь фильм лишь для того, чтобы увидеть двух актёров в одном кадре - вышла прекрасная сцена.
На этот раз мои рекомендации будут не к месту, ведь данная картина уже сыскала любовь зрителя, хотя мне данное творение показалось пустотелым и нелогичным.
Большинству пожелаю приятного просмотра!!!
Общее впечатление Красиво, но бессмысленно.